Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 15:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Не получаеться сделать кнопку!
Вообщем вот пытаюсь прикрутить на сайт возможность что-бы кнопки менялись при нажатии. Собственно не могу найти ошибку в коде, так как он упорно не хочет работать.

Вот участок HTML который отвечает за кнопку (ну я пока пытаюсь сделать для начала одну):

<div class="main_menu">
<table>
<tr>
<td><a href="Rock&Metal - glavnaja.html"><div id="glavnaja" class="glavnaja"></div></a> </td>

Вот данный участок CSS:


.glavnaja {background: url('knopki\glavnaja1.png')
}

.glavnaja-click {background: url('knopki\glavnaja2.png')
}


Ну и вот собственно сам javascript:

var glavnaja = document.getElementByID ('glavnaja')
glavnaja.onmousedown = function() {
addClass(this, 'glavnaja-click')
}

glavnaja.onmouseup = function() {
removeClass(this, 'glavnaja-click')
}

Файл ява скрипта добавлен при помощи
<script type="text/javascript" src="Rock&Metal - glavnaja.js"></script>
и находится в хеде.

Вообщем вот, как мне кажеться разместил все необхадимые участки кода. Помогите, самому мне боюсь не разобраться.

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 16:06
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

первое что бросается в глаза это getElementByID
и не хватает закрывающих хтмл-тегов в разметке.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 16:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Сообщение от nekto_O Посмотреть сообщение
первое что бросается в глаза это getElementByID
и не хватает закрывающих хтмл-тегов в разметке.
а что с getElementByID не так то?
И по точнее пожалуста про тэги!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Bajker
а что с getElementByID не так то?
Нет такого метода.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Нет??!! Тоесть информация из этого раздела - http://beta.javascript.ru/play/tutor...ver/index.html и этого - http://beta.javascript.ru/tutorial/mouse-events неверна?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Да и во всемирной паутине находил уже инфориацию по getElementById! Как нет такого метода...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Bajker
а что с getElementByID не так то?
Сообщение от Bajker
Да и во всемирной паутине находил уже инфориацию по getElementById!
Найдите ровно одно отличие.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 23:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Если дело в буке Д? то размер же не имеет значения, а что там ещё нетак непойму, перепробывал уже разные варианты. блин... Может надо что то ещё дописать в ява скрипт или хтмл? во всяком случае цсс вроде правильная...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 23:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Bajker Посмотреть сообщение
Если дело в буке Д? то размер же не имеет значения, а что там ещё нетак непойму, перепробывал уже разные варианты. блин... Может надо что то ещё дописать в ява скрипт или хтмл? во всяком случае цсс вроде правильная...
что за функции addCalss, removeClass и откуда они взялись?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

А, ну есчё есть это, но разве там суть? там ошибку тоже не вижу...


function addClass(el, cls) {
for(var c = el.className.split(' '),i=c.length-1; i>=0; i--) {
if (c[i] == cls) return
}

el.className += ' '+cls
}

function removeClass(el, cls) {
for(var c = el.className.split(' '),i=c.length-1; i>=0; i--) {
if (c[i] == cls) c.splice(i,1)
}

el.className = c.join(' ')
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Сделать кнопку Голосовать sanyokdb Работа 1 21.01.2011 16:15
Как сделать кнопку очистить? sss2019 Общие вопросы Javascript 10 10.10.2010 14:56
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
как сделать кнопку , аналог F11 ? greysells Events/DOM/Window 2 07.07.2009 09:04