Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 23:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

слой-заливка
задача при работе аякс-запроса, заблокировать содержимое экрана...

сделал слой с вот таким стилем

.overlay{ background: url(glass.png);position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }


FF,Opera и Хром все понимают и получается слой на весь экран, который сдвигается при прокрутке (вернее никуда с экрана не сдвигается)
но все портит IE
подскажите может кто-то сталкивался, есть ли решение для ИE без применения javascript?

или для ослика придется жавой выставлять слой-заливку на нужное место?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 23:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Yurik
но все портит IE
Там
position: fixed;

только с ИЕ8 поддерживается...
http://htmlbook.ru/css/position
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 23:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

хм, на той ссылке написано
Цитата:
Браузер Internet Explorer 6 значение fixed не поддерживает.
получается тогда только жавой в ИЕ ставить слой на место, кстати как определить в жаваскрипте (используется jquery) что у клиента именно ИЕ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 23:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

$.browser.msie


вот определялку браузера нашел
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 00:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

вопрос решон, спасибо за участие
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 12:44
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от ksa
position: fixed;

только с ИЕ8 поддерживается...
поддерживается c IE7
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачный слой на весь экран warobushek Элементы интерфейса 5 23.11.2009 21:14
Слой по центру окна sasyk Events/DOM/Window 2 26.01.2009 09:52
Как сделать слой неактивным AlexMak Events/DOM/Window 3 04.12.2008 15:56
слой поверх flash greatilya Элементы интерфейса 6 04.12.2008 11:46
Открыть с помощью javascript скрытый слой msprog Общие вопросы Javascript 1 07.09.2008 18:54