Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 18:52
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Прозрачный слой на весь экран
Тема, наверно, изъезженная. Но нужно срочно, а нагуглить чего-то не получается.
Нужно создать слой на всю высоту страницы.
Я делаю так

Код:
#overlay {
	float:top;
	position: absolute;
	margin: auto;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 100%;
	height: 100%;
	z-index: 30000;
	background-color:black;
  filter:alpha(opacity=50);
  -khtml-opacity:0.5;
  -moz-opacity:0.50;
  opacity:0.50;
}
Похоже, что определить полную высоту можно только с помощью Javascript.
Если вам не трудно, то дайте ссылки на примеры создания таких слоев.

На одном из форумов упоминались библиотеки x.js и prototype.js.
x.js найти никак не могу.
prototype.js нашел, но разбираться в ней времени нет((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 19:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от warobushek
float:top;
Что это? С CSS тоже нет времени разбираться?

JavaScript tutorial - Window size and scrolling
Изменение страницы посредством DOM
Пример с использованием jQuery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 21:09
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Учим css.
Если у элемента высота указана в процентах, а у элемента, от которого считается его высота (непосредственный родитель, или offsetParent, если у элемента position отличен от static) высота auto, у самого элемента высота считается auto.
Вас может спасти position:fixed.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 21:17
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вариант "нумеро дуо":
Код:
html {width: 100%;height: 100%; position:relative}
body {height: auto; min-height: 100%; position: static}
Если, конечно, верстка позволяет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 21:12
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Действительно, это намного проще решается через CSS!
Добавляем к HTML-коду вот это:
<p id="allScreenLayer"></p>

и вот это (CSS):
#allScreenLayer {
position: absolute; // абсолютное позиционирование
width: 100%; // во всю ширину страницы
height: 100%; // во всю высоту страницы
background: gray; // цвет наложения (серый)
opacity: 25%; // видимость (непрозрачность)
}

Последний раз редактировалось parzh-junior, 07.06.2010 в 17:36. Причина: Неверные данные! Сначала не заметил!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 21:14
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

А вообще, как и пользователь Octane, советую Вам, warobushek, по вопросам CSS заходить на сайт http://htmlbook.ru/css. Там всё написано чётко, ясно, с примерами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повесить событие click (jQuery) на весь документ, кроме нескольких элементов dabutch Events/DOM/Window 2 12.11.2009 19:52
Растянуть таблицу по высоте на весь экран micscr (X)HTML/CSS 14 28.09.2009 11:17
Перемещаемая картинка на весь экран kostyara Элементы интерфейса 1 21.07.2009 10:06
Слой по центру окна sasyk Events/DOM/Window 2 26.01.2009 09:52
скрипт, каторый открывает окно на весь экран Claus007 Общие вопросы Javascript 2 11.03.2008 09:07