Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2009, 09:56
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Растянуть таблицу по высоте на весь экран
Привет.
Есть на страничке таблица - шапка, основное поле, подвал(худенькая строчка - связь). В основное поле вывожу инфу.
Если например много инфы, то подвал где нужно - внизу, вне видимости страницы(т.е. есть прокрутка).
Если инфы мало - подвал естественно поднимается и торчит посередине страницы.
Как ему задать чтобы прилипал к низу страницы (как минимум) или уже съезжал если много инфы?
Делал таблице height=100% - не работает.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2009, 18:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

поставь html, body { height: 100%; margin: 0; }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2009, 08:33
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Спасибо x-yuri то что надо.
Не подскажите где можно почитать более
полно про всякие такие особенности табличной верстки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2009, 15:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

попробуй вот эти линки посмотреть
http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/
http://www.cssplay.co.uk/layouts/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2009, 16:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

x-yuri,
там скорее по блочной верстке, а не по табличной. Как мне кажется, единственная сложность в табличной верстке, это научится пользоваться распорками.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 21:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Как указать, что размер элемента на 20px меньше чем 100% ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 23:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

конкретный дизайн и место, в котором это нужно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Например хочется наделать в окне таких блоков:
<div style="position:absolute; top:20; right:100; width: (100%-300px); height:50;"></div>
Все значения здесь условные - важно чтобы диагональ блока начиналась в заданой относительно одного края окна точке на экране и заканчивалась в другой заданой относительно противоположной стороны окна точке и чтобы при растягивании окна блок растягивался так же (аналогично как это происходит в <frameset cols="100,*,200">). Только хочется обойтись без фреймов и таблиц, т.к. от них у експлорера крыша едет...

Последний раз редактировалось vovchok, 25.09.2009 в 00:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 00:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

для такого требования (отступ в пикселах + растягивание по размерам окна) есть какая-то важная причина?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 00:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Попробую сформулировать по-другому. Нужно задать блок, каждый угол которого будет на фиксированом расстоянии от соответствующего угла окна эксплорера при любых раскладах. А в идеале еще и иметь минимальные и максимальные размеры. Такова постановка задачи. Я попробовал реализовать таблицами, но эксплорер меня не понял и я не смог его победить, хотя в мазиле было все пучком.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещаемая картинка на весь экран kostyara Элементы интерфейса 1 21.07.2009 10:06
скрипт, каторый открывает окно на весь экран Claus007 Общие вопросы Javascript 2 11.03.2008 09:07