Растянуть таблицу по высоте на весь экран
Привет.
Есть на страничке таблица - шапка, основное поле, подвал(худенькая строчка - связь). В основное поле вывожу инфу. Если например много инфы, то подвал где нужно - внизу, вне видимости страницы(т.е. есть прокрутка). Если инфы мало - подвал естественно поднимается и торчит посередине страницы. Как ему задать чтобы прилипал к низу страницы (как минимум) или уже съезжал если много инфы? Делал таблице height=100% - не работает. Спасибо. |
поставь html, body { height: 100%; margin: 0; }
|
Спасибо x-yuri то что надо.
Не подскажите где можно почитать более полно про всякие такие особенности табличной верстки. |
попробуй вот эти линки посмотреть
http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/ http://www.cssplay.co.uk/layouts/ |
x-yuri,
там скорее по блочной верстке, а не по табличной. Как мне кажется, единственная сложность в табличной верстке, это научится пользоваться распорками. |
Как указать, что размер элемента на 20px меньше чем 100% ?
|
конкретный дизайн и место, в котором это нужно?
|
Например хочется наделать в окне таких блоков:
<div style="position:absolute; top:20; right:100; width: (100%-300px); height:50;"></div> Все значения здесь условные - важно чтобы диагональ блока начиналась в заданой относительно одного края окна точке на экране и заканчивалась в другой заданой относительно противоположной стороны окна точке и чтобы при растягивании окна блок растягивался так же (аналогично как это происходит в <frameset cols="100,*,200">). Только хочется обойтись без фреймов и таблиц, т.к. от них у експлорера крыша едет... |
для такого требования (отступ в пикселах + растягивание по размерам окна) есть какая-то важная причина?
|
Попробую сформулировать по-другому. Нужно задать блок, каждый угол которого будет на фиксированом расстоянии от соответствующего угла окна эксплорера при любых раскладах. А в идеале еще и иметь минимальные и максимальные размеры. Такова постановка задачи. Я попробовал реализовать таблицами, но эксплорер меня не понял и я не смог его победить, хотя в мазиле было все пучком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |