Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 11:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lexnext1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexnext1
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 6

PHP код и JavaScript в одном файле.
Ребята, всем привет!
Каким образом сие можно оформить.
Есть файл JavaScript и в нем находится php вставки, к примеру:
edittype:'select',
        editoptions:{
            value:
            '<?$str="";
             $i=0;
            foreach($this->TypePerson as $m){ 
                if($i!=0)
                    $str.=";";
                $str.= $m->getIdTypePerson().":".$m->getName()."";
                $i++;
            }
                print($str);?>'
        }

Генерируется все хорошо, вот только чем сложнее логика тем больше бесится рабочая среда NetBeans - все красное, мол ошибок до хрена.
И вот вопрос как бы сделать так, чтобы этот PHP код завуалировать?
Что подскажите? Комментарии /* */ не особо помагают.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Во-первых, используй шаблонизаторы. Если не хочется, можно сделсть банальное подключение шаблона через include, в котором уже будут нужные переменные.
В шаблонах. Выводи данные максимально лаконичнее, предварительно произведя все манипуляции с данными в контроллере (а идеально - в моделе). Согласись, это:
edittype: 'select',
editoptions:{
    value: '<?php echo $editOptions; ?>'
}
выглядит гораздо читабельнее, чем у тебя.
Наконец, глубже учи язык, на котором пишешь, чтобы делать вещи самым оптимальным образом, замени свою лабуду на это:
$str = implode(';', array_map(function($el) {
    return $el->getIdTypePerson() . ':' . $el->getName();
}, $this->TypePerson));

p.s. Поставь PHPStorm, по интеллектуальности он покруче сетевого боба.

Последний раз редактировалось ваый, 01.12.2011 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Кодогенерация -- это, конечно, круто. Но всё-таки лучше её использовать в самых крайних случаях. Тем более, она и нужна только в самых крайних случаях.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как выполнить код javascript при инклюде странички на php wfire jQuery 7 27.05.2011 14:43
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54