Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 13:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -=1100=- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -=1100=-
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 26

Как узнать положение элемента
Есть список:
<ul id='ul'>
 <li>select 1</li>
 <li>select 2</li>
 <li>select 3</li>
 <li>select 4</li>
 <li>select 5</li>

</ul>


При нажатии на один из элементов, мне нужно узнать какой он по счету.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 13:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от -=1100=-
мне нужно узнать какой он по счету
И какие действия ты уже использовал для решения?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -=1100=- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -=1100=-
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 26

Да мне вот как раз то вообще ничего особо в голову не лезет.
У меня вот такая функция есть

var ul=document.getElementById('ul');

var li=ul.getElementsByTagName('li');

   for(xx=0; xx<=li.length-1; xx++){
      ul.getElementsByTagName('li')[xx].onclick=function (){
          rad(this)
          
          };
    
    };

 function rad(thiss){
 
 thiss.????
 // Можно ли как нибудь так это реализовать


}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от -=1100=-
Да мне вот как раз то вообще ничего особо в голову не лезет.
Тогда давай поиграем в "кубики"...
Я расставляю перед тобой в ряд N кубиков... Потом тучу пальцем в некий кубик и спрашиваю:
- Какой он посчёту?

Что тебе нужно сделать дабы ответить на мой вопрос?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -=1100=- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -=1100=-
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 26

Любишь играть.... ))

Буду считать с начала ряда.
....
for(xx=0; xx<=li.length-1; xx++){
     // Как узнать где остановиться? (в какой ты кубик пальцем ткнул)
    if(ul.getElementsByTagName('li')[xx]=='?') {}           

};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:37
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

\вариант
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
            body { margin:0px; }
        </style>
        <script type="text/javascript">
			function l(event) {
				var el = event.target || event.srcElement;
				alert(el.innerHTML);
            }
        </script>
    </head>
    <body>
		<ul onclick="l(event)">
		 <li>select 1</li>
		 <li>select 2</li>
		 <li>select 3</li>
		 <li>select 4</li>
		 <li>select 5</li>
		</ul>
    </body>
</html>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:40
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

... и тут появился nerv.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Magneto, Я тоже учусь) Поэтому пока мне это интересно)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:44
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Ну можно было решить и выложить уже после того как топикстартер решил свою проблемку.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2011, 14:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от -=1100=-
Любишь играть....
Алгоритмы так и рождаются...

Сообщение от -=1100=-
Как узнать где остановиться? (в какой ты кубик пальцем ткнул)
Таки сравнивать каждый кубик с "моим". В JS есть this...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39