Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2009, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tray
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 1

Как записать в страницу джаваскриптовский код?
Бегун для отображения рекламы на хтмле выдает вот такой код
<script src='http://autocontext.begun.ru/autocontext.js' type='text/javascript'></script>


Вобщем, мне хотелось бы по какому-то условию (по значению переменной, допустим) вставить в хтмл-страницу код рекламки (с бегуна, например). Если переменная=0, то пусть этого кода на странице не будет и реклама не будет отображаться. Если же она=1, тогда будет.

==========================
я пытался сделать так:

где-то в хтмл-странице есть допустим таблица следующего вида
<table><tr>
<td id="adv"> 
</td>
</td></tr></table>


ниже идет такой блок
<script type="text/javascript">
document.getElementById("adv").innerHTML="<script src='http://autocontext.begun.ru/autocontext2.js' type='text/javascript'></script>";
</script>


не получается так, не записывается джаваскриптовский блок (в данном случае ссылка на рекламу) В другой джаваскриптовский блок.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2009, 14:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var script = document.createElement('script');
script.src = 'http://autocontext.begun.ru/autocontext2.js';
script.type = 'text/javascript';
document.head.appendChild(script);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2009, 14:41
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Octane,
Вывод из скрипта перепишет страницу же.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2009, 14:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну это уже следующая проблема
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2009, 17:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

модет быть так попробовать?
var script = document.createElement('script');
script.src = 'http://autocontext.begun.ru/autocontext2.js';
script.type = 'text/javascript';
document.getElementById("adv").appendChild(script);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2009, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
а зачем копировать код Octane?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2009, 18:11
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Gvozd,
Вывод из скрипта перепишет страницу же.

Tray,
Я вам советую решать эту проблему на сервере - если условие соблюдено, выводите тег <script>, если нет - не выводите. Силами JavaScript, в вашем конкретном случае, эта задача решается непросто: методом замены функции document.write на буффер. Иначе подключение этого скрипта не сделает вывод в нужном вам месте, а перепишет всю страницу полностью - будет отображаться только реклама, вместо всей страницы.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 06.01.2009 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.01.2009, 16:17
ImTray
 
Сообщений: n/a

Код:
var script = document.createElement('script');
script.src = 'http://autocontext.begun.ru/autocontext2.js';
script.type = 'text/javascript';
document.getElementById("adv").appendChild(script);
эта штука не работает она ничего не меняет на странице
эх, а я так надеялся

я просто вставил этот блок в середину страницы. или надо было в определенное?
=======================

Цитата:
Я вам советую решать эту проблему на сервере - если условие соблюдено, выводите тег <script>, если нет - не выводите. Силами JavaScript, в вашем конкретном случае, эта задача решается непросто: методом замены функции document.write на буффер. Иначе подключение этого скрипта не сделает вывод в нужном вам месте, а перепишет всю страницу полностью - будет отображаться только реклама, вместо всей страницы.
я, честно сказать, не понял, что ты мне пытаешься сказать.
короче, средствами яваскрипта здесь не обойтись, да?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть страницу в том же окне? window.open xilol Общие вопросы Javascript 13 29.01.2015 14:29
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
Как обновить страницу открытую через post Роберт Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 14:53
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28
как разодрать код scuter Общие вопросы Javascript 1 25.04.2008 21:39