Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 01:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для null28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от null28
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Извлечение текста со страница
Можно как-нибудь извлечь нужный текст со страницы и передать его в переменную в виде строки?
Исходный код фрагмента такого вида:
<span class="gen" style="border-color: rgb(0, 0, 255); border-width: 2px; border-style: solid;">Напишите девятую, седьмую, третью и девятнадцатую буквы из последовательности букв: CZBHuXavrCGxsCMVDWmn * </span>


Я пробовал вот так, но что-то не выходит:
var que;
var spans=document.getElementsByTagName('SPAN');
for(var p=0;p<spans.length;p++)
	    {
	    if(spans[p].className=='gen')
	        que=spans[p].className;
	    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 02:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

innerHTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 05:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для null28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от null28
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
innerHTML
Заменил на que=spans[p].innerHTML; Всё равно не идёт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 11:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от null28
Всё равно не идёт
Неправда, все идет.
Код рабочий, и после его выполнения в que находится со
держимое последнего существующего SPAN-а с классом gen

Другое дело, что скорее всего на момент выполнения этого кода еще ничего нет.
КОд надо выоплнять после того как загрузилась страница, например по событию window.onload
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для null28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от null28
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Попробовал так:
var que;
if(location=="http://sitename.ru/forum/profile.php?mode=register&agreed=true"){
	    var spans=document.getElementsByTagName('SPAN');
for(var p=0;p<spans.length;p++)
	    {
	    if(spans[p].className=='gen')
	        que=spans[p].innerHTML;
	    }


И вот так:
var que;
if(location=="http://sitename.ru/forum/profile.php?mode=register&agreed=true"){
if(window.onload){
	    var divs=document.getElementsByTagName('SPAN');
for(var p=0;p<divs.length;p++)
	    {
	    if(divs[p].className=='gen')
	        que=divs[p].innerHTML;
	        //alert(divs[p].innerHTML);
	    }
}


Всё равно не выходит.

Как можно проверить загрузилась ли страница с нужным адресом?

Последний раз редактировалось null28, 24.01.2012 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

<html>
	<head>
        <meta charset="utf-8">
		<script type="text/javascript">
			window.onload = function() {
				var x = document.getElementsByTagName("span");
				
				for(var i = 0; i < x.length; i++) {
					if (x[i].className == "gen") {
						alert(x[i].innerHTML);
						break;
					}
				}
			}
		</script>
    </head>
    <body>
		<span class="gen">Напишите девятую, седьмую, третью и девятнадцатую буквы из последовательности букв: CZBHuXavrCGxsCMVDWmn * </span>
    </body>
</html>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 19:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для null28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от null28
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Поставил alert для проверки, пишу так:
window.onload = function bt() {
	    var spans=document.getElementsByTagName("SPAN");
for(var p=0;p<spans.length;p++)
	    {
	    if(spans[p].className=="gen"){
	       //que=spans[p].innerHTML;
	        alert(spans[p].innerHTML);
	        }
	    }
	    }


И всё равно ничего не происходит. Проверял при открытой странице с текстом.

upd: Вот когда в виде хтмл-документа сохраняю - оно работает, а файл .js - нет.

Последний раз редактировалось null28, 24.01.2012 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 18:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для null28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от null28
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Вверх!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
извлечение текста из html amigo* jQuery 3 11.03.2011 12:00
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Извлечение слова из текста Doctor Общие вопросы Javascript 2 01.05.2009 13:47
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35