Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для amigo* Посмотреть профиль Найти все сообщения от amigo*
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 39

извлечение текста из html
Здравствуйте. Пытаюсь извлечь нужные данные из html. Но пока безуспешно..
Вот код:

<html>
<head>
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.5.min.js"></script>
	<script>
		$(function(){
			var s="";			
			$($("#sp").parent().parent()+">div>span>label").each(fucntion(){
				s+=$(this).text();
			})
			alert(s);
		})
	</script>
</head>
<body>
	<div>
		<div>
			<span id="sp">
				<label>
					text1
				</label>
			</span>	
		</div>
		<div>
			<span>
				<label>
					text2
				</label>
			</span>	
		</div>
		<div>
			<span>
				<label>
					text3
				</label>
			</span>	
		</div>	
	</div>
</body>
</html>


Из "зацепок" использую единственный id'шник. Собственно основная проблема в том, что, видимо, неправильно указываю элемент в селекторе. Буду благодарен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:35
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

$($("#sp").parent().parent()+">div>span>label")
И что вы пытаетесь такой конструкцией вытащить? О_о
Ещё бы написали
$(document).children().parent().children().parent( ).children().parent().... и т.д.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

конечно не правильно. Вы пытаетесь к объекту приплюсовать строку
можете попробовать:
$("#sp").parent().parent().find('label').each( ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 12:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для amigo* Посмотреть профиль Найти все сообщения от amigo*
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 39

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
конечно не правильно. Вы пытаетесь к объекту приплюсовать строку
можете попробовать:
$("#sp").parent().parent().find('label').each( ...
Спасибо. Это решило проблему
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление текста из html документа andikk Events/DOM/Window 12 26.07.2012 14:55
Замена текста в атрибуте HTML тега, например часть url vasa666 Общие вопросы Javascript 6 24.02.2011 10:18
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
WYSIWYG редактор текста HTML страницы на javascript Дмитри Чижиков Ваши сайты и скрипты 4 14.09.2009 17:05
Извлечение слова из текста Doctor Общие вопросы Javascript 2 01.05.2009 13:47