Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andikk Посмотреть профиль Найти все сообщения от andikk
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 13

Удаление текста из html документа
Накидайте, пожалуйста, примерный код программки, которая делает следующее.

Есть переменная var alink = window.document.location

1) если alink содержит текст "pubID" тогда выполняется программа:

Есть переменная atext (var atext = document.getElementById(aId).innerHTML она содержить определенный кусок html кода.

Нужно:
2) удалить тег <a href> </a> и его содержимое. Этот тег будет первым элементом в html куске, наверное, к нему можно будет обратиться как [0].firstChild.nodeValue;

3) Удалить весь тег и весь текст после тега <hr noshade size="1" class="comm_hr" />

4) присвоить текст, получившийся в результате переменной atext
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 10:29
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от andikk
Накидайте, пожалуйста


Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andikk Посмотреть профиль Найти все сообщения от andikk
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 13

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение


Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ок. Попробую.
Для начала хочу спросить как правильно оформить условие.
Вот код всей программы, которую я пытаюсь модифицировать.

function atoprint(aId) {
    var atext = document.getElementById(aId).innerHTML;
    var captext = window.document.title;
    var alink = window.document.location;
    var prwin = open('');

{if (alink.search("pubID") !=-1)    

prwin.document.open();
    prwin.document.writeln('<html><head><title>Версия для печати<\/title><\/head><body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF"><div onselectstart="return false;" oncopy="return false;">');
    prwin.document.writeln('<div style="margin-bottom:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div><hr>');
    prwin.document.writeln('<h1>'+captext+'<\/h1>');
    prwin.document.writeln(atext);
    prwin.document.writeln('<hr><div style="font-size:8pt;margin-top:20px;">© <\/div>');
    prwin.document.writeln('<div style="font-size:8pt;">Страница материала: '+alink+'<\/div>'); 
    prwin.document.writeln('<div style="margin-top:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div>');
    prwin.document.writeln('<\/div><\/body><\/html>');
}
  }


Хочу добиться того чтобы если в alink присутствет строка "pubID" выполнялся бы соответствующий код.

Правильно ли я оформил условие?

У меня просто открывается пустое окно внезависимости от того есть ли в alink строка "pubID" или нет... поэтому видимо, что-то не так я написал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 11:59
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

alink.indexOf("pubID") !=-1

Но ваш вариант тоже пойдёт, просто этот работает быстрее

И ещё у вас кавычки неправильно расставленны.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 12:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andikk Посмотреть профиль Найти все сообщения от andikk
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 13

Сообщение от B~Vladi
И ещё у вас кавычки неправильно расставленны.
а где?
Как правильно?

Последний раз редактировалось andikk, 26.08.2009 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andikk Посмотреть профиль Найти все сообщения от andikk
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 13

Так никто и не подскажет как правильно расставить?
Подскажите, где посмотреть пример расставления кавычек.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 15:05
goll3
 
Сообщений: n/a

не правильно(в вашем контексте) {if(...) ...}
правильно if(..){...}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andikk Посмотреть профиль Найти все сообщения от andikk
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 13

не... всё равно не получется... делаю так:
function atoprint(aId) 
    var atext = document.getElementById(aId).innerHTML;
    var captext = window.document.title;
    var alink = window.document.location;
    var prwin = open('');

 if (alink.indexOf("pubID") !=-1) {
prwin.document.open();
    prwin.document.writeln('<html><head><title>Версия для печати<\/title><\/head><body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF"><div onselectstart="return false;" oncopy="return false;">');
    prwin.document.writeln('<div style="margin-bottom:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div><hr>');
    prwin.document.writeln('<h1>'+captext+'<\/h1>');
    prwin.document.writeln(atext);
    prwin.document.writeln('<hr><div style="font-size:8pt;margin-top:20px;">© Портал SzenProgs.ru<\/div>');
    prwin.document.writeln('<div style="font-size:8pt;">Страница материала: '+alink+'<\/div>'); 
    prwin.document.writeln('<div style="margin-top:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div>');
    prwin.document.writeln('<\/div><\/body><\/html>'); 
}


мож покажите где посмотреть на пример ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 16:49
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

function atoprint(aId) {
    var atext = document.getElementById(aId).innerHTML;
    var captext = window.document.title;
    var alink = window.document.location;
    var prwin = open('');
 
 if (alink.indexOf("pubID") !=-1) {
prwin.document.open();
    prwin.document.writeln('<html><head><title>Версия для печати<\/title><\/head><body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF"><div onselectstart="return false;" oncopy="return false;">');
    prwin.document.writeln('<div style="margin-bottom:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div><hr>');
    prwin.document.writeln('<h1>'+captext+'<\/h1>');
    prwin.document.writeln(atext);
    prwin.document.writeln('<hr><div style="font-size:8pt;margin-top:20px;">© Портал SzenProgs.ru<\/div>');
    prwin.document.writeln('<div style="font-size:8pt;">Страница материала: '+alink+'<\/div>'); 
    prwin.document.writeln('<div style="margin-top:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div>');
    prwin.document.writeln('<\/div><\/body><\/html>'); 
}
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andikk Посмотреть профиль Найти все сообщения от andikk
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 13

Сделал как написал Андрей Параничев
Но код не срабатывает... открывается пустая страница если выполняется или не выполняется условие... получается, что в любом случае окрывается пустая страница.
А если убрать условие то после выполнения prwin.document.writeln(atext); видно что в atext присутствет строка pubID

что ж я не так написал?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать HTML документа SwaD Общие вопросы Javascript 33 22.10.2015 14:25
Вопрос по выводу текста в тело HTML-документа средствами JavaScript AlexPh Я не знаю javascript 2 31.05.2009 02:46
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
Проблемя с валидацией HTML документа Макс Events/DOM/Window 4 22.07.2008 14:16