Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 18:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

JQuery и click
Начал изучать эту либу
не пойму как сделать действие чтобы при кликании на ячейку таблицы менялся цвет и обратно

вернее как обратно не пойму

вот мы запускаем прцесс смены класса при нажатии
$(".table tr").click(function() {$(this).addClass("over");});

а дальше как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

Две функции напиши отдельно по смене класса и внутри click() по очереди используй.

Последний раз редактировалось EugenyK, 11.06.2008 в 20:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 20:07
Гость
 
Сообщений: n/a

Подобное.
Столкнулся с подобной проблемой. Правильно я понл?

$(".table tr").click(
function() {
$(this).addClass("over");
},
function() {
$(this).addClass("out");
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 21:32
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Гость, какая именно задача у вас? Чтобы этот <tr> "мигал" при нажатии на клавишу, или чтобы при первом клике становился один цвет фона, при повторном клике - другой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 00:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

мне лично нужно чтобы можно было сначало выделять строки, а патом снимать выделение

Последний раз редактировалось stanlee, 16.06.2008 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 18:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

поднимаю эту тему снова )

столкнулся со следующей проблемой
если "строка" состоит из двух подстрок
типо
<tr>
<td rowspan=2></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

как объединять такой блок чтобы при наведении мышкой у двух строк сразу менялся цвет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 23:29
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

в онклике выставьте смену не только для текущей строки, но и для следующей. или предыдущей, в зависимости от того, какая из двух строк была щелкнута.

а объеденить именно никак нельзя.
только навешивание двух обработчиков с указанием каких именно строк надо стиль менять
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2008, 11:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

у меня только идея ввести класс для 2х строк
типо

<tr class='tr1'>
<td rowspan=2></td>
<td></td>
</tr>
<tr class='tr1'>
<td></td>
</tr>

но ума не приложу как написать код для проверки события иза малого знания js

не подскажете?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2008, 12:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

$('.tr1').click(
function() {
$('.tr1').меняем_стиль();
});

по моему как-то так.
и к тому же в данном случае не знания js а знания jQuery вас подводят.
да и меня тоже.
посмотрите маны по jQuery

Последний раз редактировалось Gvozd, 24.12.2008 в 20:49. Причина: ИСпользуй ББ-кот, сука.Можно использовать [B]полужирный[/B], [U]подчеркнутый[/U], и [I]курсив[/I]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.12.2008, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И этот человек тычет каждому второму про bb-теги.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 18:36
Проблемма с jQuery alextet jQuery 2 09.05.2012 10:31
Jquery forms, inputs - HELP RaiDeR jQuery 2 27.09.2008 16:16
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32
jQuery Dialog и Datepicker Гость jQuery 14 12.08.2008 08:42