Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.12.2008, 18:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Да.я
и я приношу извинения
Кстати кажется тот код, что янаписал правильно должен писатся как-то так
$('.tr1').click(
function() {
    $('.tr1').each(
    function(i,n){
    $(n).меняем_стиль()
    });
});
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.12.2008, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

хм такой код меняет стразу во всех строках стили
а как только у одной строки?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.12.2008, 11:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

заменить
$('.tr1').each(
    function(i,n){
    $(n).меняем_стиль()

на
$("элемент_который_меняем").меняем_стиль()
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.12.2008, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

дык у меня не один блок строк
те
<tr class='tr1'>
<td rowspan=2></td>
<td></td>
</tr>
<tr class='tr1'>
<td></td>
</tr>
....
<tr class='tr1'>
<td rowspan=2></td>
<td></td>
</tr>
<tr class='tr1'>
<td></td>
</tr>
....
<tr class='tr1'>
<td rowspan=2></td>
<td></td>
</tr>
<tr class='tr1'>
<td></td>
</tr>



"элемент_который_меняем" это на 1 блок сработает

а если таблица длинная то чета я в тупик засел (
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.12.2008, 15:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Блин, у меня ломается мозг от вашего описания задачи.
Вам надо так?
если пользователь щелкнул на первую или вторую строчку, то первая И вторая подсвечиваются
есди клдикнул на третью или четвертую, то третья И четвертая подсвечивается.

Если я правильно опичсал что вам надо, то мое первое исправленное решение вам должно подойти.
ТОЛЬКО
только вам надо для каждой такой группы чтрок свой класс сделать
ПО примеру
tr1 tr2 tr3 tr4
И для каждого такого блока вызвать то, что я писал
Если я вас неправильно понял, опишите в похожем формате, что вам надо
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.12.2008, 15:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Как-то так
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
table {
border-spacing: 0;
border-collapse: collapse;
}
table, td, th {
border: 1px solid #ccc;
}
tr.selected {
background: #ffc;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
	var rows = $('table').click(function(e) {
		var node = $(e.target);
		if(node.is('td')) {
			rows.removeClass('selected');
			node = node.parent().addClass('selected');
			if(node.children().attr('rowspan') == 2) node.next().addClass('selected');
			else if(node.prev().children().attr('rowspan') == 2) node.prev().addClass('selected');
		}
	}).find('tbody tr');
});
</script>
</head>
<body>
	<table>
		<thead>
			<tr>
				<th>Заголовок 1</th>
				<th>Заголовок 2</th>
				<th>Заголовок 3</th>
			</tr>
		</thead>
		<tbody>
			<tr>
				<td rowspan="2">Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td rowspan="2">Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td rowspan="2">Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
				<td>Ячейка</td>
			</tr>
		</tbody>
	</table>
</body>
</html>


работает только для rowspan == 2

Последний раз редактировалось Octane, 25.12.2008 в 17:01.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

спасибо большое )

но я заметил одну весч
этот метод не универсален а зависит от rowspan
буду пробовать сделать универсальнее
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 01:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandre Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandre
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 44

У меня тоже вопрос по теме мне нужно при щелчке по нужной ячейке вставить в нее инпут а в него то значение что было в этой ячейке.
Просто со вставкой в нужную ячейку инпута все вроде просто а вот с вставкой в инпут нужного значения или даже просто с правильным получением значения проблемы:
$('table td').click(function(){ 
			var str = $(this).text();			
			$("#value input").val('str');					
			$(this).append('<input name="date" type="text">').val('str');            		 
            		});

в ячейку рядом с значением вставляет просто инпут а если поэкспереметировать то получает тока название переменной str но в инпут который в ячейке и его не вставляет вставляет в другой какой нибудь инпут за пределами таблички.

Последний раз редактировалось alexandre, 24.11.2009 в 04:41.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 12:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

дык.. а нельзя ли просто использовать toggleClass
http://docs.jquery.com/Attributes/toggleClass#class
вроде гораздо проще будет )
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 01:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandre Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandre
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 44

А как можно внести значение ячейки в инпут с помощью toggleClass насколько я понимаю это чтото типа addClass? Я примеров с toggleClass похожих на то что мне нужно не нашол.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Проблемма с jQuery alextet jQuery 2 09.05.2012 10:31
Jquery forms, inputs - HELP RaiDeR jQuery 2 27.09.2008 16:16
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32
jQuery Dialog и Datepicker Гость jQuery 14 12.08.2008 08:42