JQuery и click
Начал изучать эту либу
не пойму как сделать действие чтобы при кликании на ячейку таблицы менялся цвет и обратно вернее как обратно не пойму вот мы запускаем прцесс смены класса при нажатии $(".table tr").click(function() {$(this).addClass("over");}); а дальше как? |
Две функции напиши отдельно по смене класса и внутри click() по очереди используй.
|
Подобное.
Столкнулся с подобной проблемой. Правильно я понл?
$(".table tr").click( function() { $(this).addClass("over"); }, function() { $(this).addClass("out"); }); |
Гость, какая именно задача у вас? Чтобы этот <tr> "мигал" при нажатии на клавишу, или чтобы при первом клике становился один цвет фона, при повторном клике - другой?
|
мне лично нужно чтобы можно было сначало выделять строки, а патом снимать выделение
|
поднимаю эту тему снова )
столкнулся со следующей проблемой если "строка" состоит из двух подстрок типо <tr> <td rowspan=2></td> <td></td> </tr> <tr> <td></td> </tr> как объединять такой блок чтобы при наведении мышкой у двух строк сразу менялся цвет? |
в онклике выставьте смену не только для текущей строки, но и для следующей. или предыдущей, в зависимости от того, какая из двух строк была щелкнута.
а объеденить именно никак нельзя. только навешивание двух обработчиков с указанием каких именно строк надо стиль менять |
у меня только идея ввести класс для 2х строк
типо <tr class='tr1'> <td rowspan=2></td> <td></td> </tr> <tr class='tr1'> <td></td> </tr> но ума не приложу как написать код для проверки события иза малого знания js не подскажете? |
$('.tr1').click( function() { $('.tr1').меняем_стиль(); }); по моему как-то так. и к тому же в данном случае не знания js а знания jQuery вас подводят. да и меня тоже. посмотрите маны по jQuery |
И этот человек тычет каждому второму про bb-теги.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |