Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   JQuery и click (https://javascript.ru/forum/jquery/1296-jquery-i-click.html)

stanlee 11.06.2008 18:11

JQuery и click
 
Начал изучать эту либу
не пойму как сделать действие чтобы при кликании на ячейку таблицы менялся цвет и обратно

вернее как обратно не пойму

вот мы запускаем прцесс смены класса при нажатии
$(".table tr").click(function() {$(this).addClass("over");});

а дальше как?

EugenyK 11.06.2008 20:20

Две функции напиши отдельно по смене класса и внутри click() по очереди используй.

Гость 13.06.2008 20:07

Подобное.
 
Столкнулся с подобной проблемой. Правильно я понл?

$(".table tr").click(
function() {
$(this).addClass("over");
},
function() {
$(this).addClass("out");
});

Андрей Параничев 13.06.2008 21:32

Гость, какая именно задача у вас? Чтобы этот <tr> "мигал" при нажатии на клавишу, или чтобы при первом клике становился один цвет фона, при повторном клике - другой?

stanlee 16.06.2008 00:28

мне лично нужно чтобы можно было сначало выделять строки, а патом снимать выделение

stanlee 23.12.2008 18:58

поднимаю эту тему снова )

столкнулся со следующей проблемой
если "строка" состоит из двух подстрок
типо
<tr>
<td rowspan=2></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

как объединять такой блок чтобы при наведении мышкой у двух строк сразу менялся цвет?

Gvozd 23.12.2008 23:29

в онклике выставьте смену не только для текущей строки, но и для следующей. или предыдущей, в зависимости от того, какая из двух строк была щелкнута.

а объеденить именно никак нельзя.
только навешивание двух обработчиков с указанием каких именно строк надо стиль менять

stanlee 24.12.2008 11:45

у меня только идея ввести класс для 2х строк
типо

<tr class='tr1'>
<td rowspan=2></td>
<td></td>
</tr>
<tr class='tr1'>
<td></td>
</tr>

но ума не приложу как написать код для проверки события иза малого знания js

не подскажете?

Gvozd 24.12.2008 12:51

$('.tr1').click(
function() {
$('.tr1').меняем_стиль();
});

по моему как-то так.
и к тому же в данном случае не знания js а знания jQuery вас подводят.
да и меня тоже.
посмотрите маны по jQuery

Kolyaj 24.12.2008 13:59

И этот человек тычет каждому второму про bb-теги.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.