Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   JQuery и click (https://javascript.ru/forum/jquery/1296-jquery-i-click.html)

Андрей38 10.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от stanlee (Сообщение 3028)
Начал изучать эту либу
не пойму как сделать действие чтобы при кликании на ячейку таблицы менялся цвет и обратно

вернее как обратно не пойму

вот мы запускаем прцесс смены класса при нажатии
$(".table tr").click(function() {$(this).addClass("over");});

а дальше как?

Вместо addClass("over");}); пишем
toggleClass("over");});
а еще лучьше,кажеться _ switchClass ('over','OVER').

А для точности проверь этот самый switchClass на Офсайте Квери или на русскоязычных , мне нравитося этот http://slyweb.ru/jquerydoc/switchCla...d-duration.php
Скопированный оттуда пример $(".newClass").switchClass('newClass', 'anotherNewClass', 1000); 1000- не знаю что это такое_ анимация наверное ,даже.

FINoM 14.02.2011 01:16

$('.tr1').hover(
   function() {
        $('.tr1').addClass('hover');
},function() {
        $('.tr1').removeClass('hover');
});

в css пиши
.hover{background-color: цвет при наведении }


Можно конечно задействовать метод .css, но при этом представление поведения элементов придется содержать в js коде.

Upd
Пардон, только заметил, что страниц обсуждения больше чем одна, поэтому, возможно, решение было выше.

polkin 28.02.2011 09:18

Вопрос
Есть ячейка с изначальным значением 0, хочу сделать так что бы при клике на нее ноль пропадал и было пустое поле для ввода цифр.
не могу никак, совсем не опытный:)
помогите...

FINoM 01.03.2011 23:48

Смотри метод .html()

Андрей38 04.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от polkin (Сообщение 94299)
Вопрос
Есть ячейка с изначальным значением 0, хочу сделать так что бы при клике на нее ноль пропадал и было пустое поле для ввода цифр.
не могу никак, совсем не опытный:)
помогите...

Смотри метод .html().....А точнее- РиплейсВиз_ Далее в круглых собках в КАВЫЧКАХ заключаеш тег инпута который, в свою очередь, заключаешь в тег ТД . Для удаления инпута_ используй спец-клик_ называется БЛЮР.Хотя последнее я так и не смог реализовать )

lalala 04.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от polkin (Сообщение 94299)
Вопрос
Есть ячейка с изначальным значением 0, хочу сделать так что бы при клике на нее ноль пропадал и было пустое поле для ввода цифр.
не могу никак, совсем не опытный:)
помогите...

Вот как то так...думаю, не совсем то, что Вам надо, но доделать вполне реально :)
$('#td1').bind('click',function(){
	$(this).html('<input type="text" value="'+$(this).text()+'"/>');
	$($(this).children().get(0)).focus().blur(function(){
		if ($(this).val()){
			$(this).parent().html($(this).val());
		}
		else {
			$(this).parent().html('&nbsp;');
		};
	});
});

Андрей38 11.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от lalala (Сообщение 94933)
Вот как то так...думаю, не совсем то, что Вам надо, но доделать вполне реально :)
$('#td1').bind('click',function(){
	$(this).html('<input type="text" value="'+$(this).text()+'"/>');
	$($(this).children().get(0)).focus().blur(function(){
		if ($(this).val()){
			$(this).parent().html($(this).val());
		}
		else {
			$(this).parent().html('&nbsp;');
		};
	});
});

...:thanks: Шикарный скрипт...


Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.