Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kostenikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostenikov
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 3

Требуется помощь в поиске и исправление нужного скрипта меню
Здравствуйте, не могу изменить скрипт так чтобы меню выранивалось не по ширине а по левому краю. Привожу полный код:

(function(b,c){var $=b.jQuery||b.Cowboy||(b.Cowboy={}),a;$.throttle=a =function(e,f,j,i){var h,d=0;if(typeof f!=="boolean"){i=j;j=f;f=c}function g(){var o=this,m=+new Date()-d,n=arguments;function l(){d=+new Date();j.apply(o,n)}function k(){h=c}if(i&&!h){l()}h&&clearTimeout(h);if(i===c& &m>e){l()}else{if(f!==true){h=setTimeout(i?k:l,i== =c?e-m:e)}}}if($.guid){g.guid=j.guid=j.guid||$.guid++}r eturn g};$.debounce=function(d,e,f){return f===c?a(d,e,false):a(d,f,e!==false)}})(this);


jQuery(document).ready(function($) {

$("nav ul").superfish({
delay: 600, // one second delay on mouseout
animation: {height:'show'}, // fade-in and slide-down animation
speed: 230, // faster animation speed
autoArrows: false, // disable generation of arrow mark-up
dropShadows: false
});

// make the nav full-width
var main_menu_links = $("nav .menu > li").length;
var linkwidth = 0;

$("nav .menu > li").each(function(){
linkwidth = linkwidth + $(this).find('a').width();
});

// 955px to prevent firefox from break down the last menu item. menu width is 956, though.
var default_padding = (955 - linkwidth) / (main_menu_links - 1);
$("nav .menu > li").css({'margin-left': default_padding / 2, 'margin-right': default_padding / 2});
$("nav .menu > li").first().css({'margin-left': '0'});
$("nav .menu > li").last().css({'margin-right': '0'});

$(".menu > .current-menu-item, .menu > .current-menu-parent").addClass('selectedLava');
// lavalamp effect
$('nav').lavaLamp({ target:'.menu > li', container:'div', returnDelay: 600, autoResize:true });
$('nav').css({'visibility':'visible'});

Честно говоря я еще полный ноль в этом деле, собственно по этому и прошу помочь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 00:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Цитата:
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Цитата:
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Цитата:
Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
fyi
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 01:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kostenikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostenikov
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 3

Я действительно не знаю языка, интуитивно изменял соответствующие разделы кода. Установил wordpress и единственное с чем не сталкивался так это яваскрипт, в остальном проблем нет. К счастью проблему решил собственными силами изменив следующую строку:
var main_menu_links = $("nav .menu > li").length;
на
var main_menu_links = $("nav .menu > li");
тем самым выравнивание в меню стало по левому краю как мне и нужно было.
Жаль что обращаясь за помощью мы иногда может не дождаться ее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 01:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kostenikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostenikov
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 3

А по поводу написания скрипта по новому, то удосужитесь хотя бы английский выучить, раздел был явно указан заголовком:
// make the nav full-width
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 01:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kostenikov
К счастью проблему решил собственными силами изменив следующую строку:
var main_menu_links = $("nav .menu > li").length;
на
var main_menu_links = $("nav .menu > li");
тем самым выравнивание в меню стало по левому краю как мне и нужно было.
То что такое изменение решило вашу проблему - счастливая случайность, или досадное недоразумение, смотря как посмотреть.
Сообщение от kostenikov
Жаль что обращаясь за помощью мы иногда может не дождаться ее
Ну, если под помощью вы подразумеваете чтобы за вас сделали вашу работу, и преподнесли в готовом виде на блюдечке с голубой каемочкой, а вам при этом не надо было ни учить язык, ни работать, применив полученные знания, то да, ее можно и не дождаться.
Сообщение от kostenikov
то удосужитесь хотя бы английский выучить
Не раньше, чем вы выучите русский)
Побудительное наклонение от этого глагола - удосужьтесь
Сообщение от kostenikov
раздел был явно указан заголовком:
// make the nav full-width
Я бы прочитал код и этот комментарий, если бы вы отформатировали свой код. Чего вы не сделали до сих пор.
Почему я должен помогать человеку, который не готов проявить элементарного уважения к собеседнику?!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Заплачу за исправление скрипта kosst2006 Работа 2 02.07.2010 13:57
Требуется помощь. Дмитрий Котов Работа 9 22.02.2010 20:02
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Требуется поправить меню на javascript Гость Работа 1 31.07.2008 11:22