Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от lamer
Вопрос остается, подскажите плиз как определить номер элемента в DOM модели ?
Я ведь написал
Сообщение от Seva1986
в дом модели с верху документа по порядку. только не все подряд а только те что с неймом нужным.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 17:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от lamer
средствам getElementById структура сайта не позволяет
id одинаковые чтоль? id должен быть уникальным
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 04:07
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от Seva1986 Посмотреть сообщение
Я ведь написал
в дом модели с верху документа по порядку. только не все подряд а только те что с неймом нужным.
Я пробовал брать шаблон и с верху вниз считать по порядку те что с наме, в итоге не чего не работало.
Их так нужно считать ? Опишите подробнее плиз этот момент.

<html>

<head>
<script type="text/javascript">
function logIn() {
var l = document.getElementsByName("login")[0];
var p = document.getElementsByName("pass")[0];
if ((l.value=="") || (p.value==""))
{alert("Заполните поля.");return false;}
else
{alert("Ошибка.");return false;}
}
</script>
</head>

<body>
</br>
<input id="login1" name="login1" type="text">
<input id="pass1" name="pass1" type="password">
</br>
<input id="login2" name="login2" type="text">
<input id="pass2" name="pass2" type="password">
</br>
<input id="login3" name="login3" type="text">
<input id="pass3" name="pass3" type="password">
</br>
<input id="login4" name="login4" type="text">
<input id="pass4" name="pass4" type="password">
</br>
<input id="login" name="login" type="text">				<! Где бы я не ставил все равно скрипт работает с параметром [0] >
<input id="pass" name="pass" type="password">			<! Хотя неймов тут много>
<input type="button" value="Login" onclick="logIn()">
</body>

</html>


Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
id одинаковые чтоль? id должен быть уникальным
id в шаблоне идут уникальные, просто они не постоянные, а генерируются скриптом, т.е. обновил страницу id формы стал таким: id="Hgy:07HJbff" затем ещё рас обновил id стал таким: id="Hiubm:05gb" и т.д. они не постоянные а генерируются скриптом.

ЗЫ: Люди прошу не задавайте массу вопросов не по теме, а помогите кто может, заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:01
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

А почему имена разные? Вам возвращается список всех элементов с именем login. У вас такой на странице один и доступен по [0]. login1 это другое имя.

Используйте сложные имена и идентификация упростится.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:09
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Сообщение от lamer
т.е. обновил страницу id формы стал таким: id="Hgy:07HJbff" затем ещё рас обновил id стал таким: id="Hiubm:05gb" и т.д.
Ну так сделайте
<input id = "<?php echo $dynamic_id; ?>" />

<script type = "text/javascript">
   var id = "<?php echo $dynamic_id; ?>";
   var input = document.getElementById(id);
</script>
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от lamer
Опишите подробнее плиз этот момент.
ну в даном примере у всех неймов индекс [0] потому что все неймы разные
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

Соглашусь с poorking - передай значение ID в JS и используй getElementsById
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 01:48
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от KingStar Посмотреть сообщение
Соглашусь с poorking - передай значение ID в JS и используй getElementsById
Да честно говоря не совсем ясно как реализовать.
Можно живой пример в HTML ?
Дабы посмотреть как работает.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

тип вот так:

<?php

echo "<input type='text' id='".$gen_login."' name='login' />";
echo "<input type='text' id='".$gen_password."' name='password' />";


echo "<script type='text/javascript'>

var id_login = '".$gen_login."';
var id_password = '".$gen_password."';

var input_login = document.getElementById(id_login);
var input_password = document.getElementById(id_password);


alert(input_login+' - '+input_password);


</script>";


?>


JS повесить на событие, и будет тебе счастье

работоспособность не проверял, писал на вскидку

Последний раз редактировалось KingStar, 21.03.2012 в 13:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47