Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 21:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

поиск элемента
На странице 2 ссылки, как узнать сколько их и их название (ссылка1,ссылка2) ?

<html>
<head>
 <title>страница1</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
 </head>
<body>
<a href="/">ссылка1</a>
<a href="/">ссылка2</a>
</body>
</html>


пробовал сделать так
var a=document.getElementsByTagName('a'), a=a.length;
alert(a);

но он выдает 0
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Grever,

потому что скрипт должен обрабатывать документ после его создания а не до.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 22:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Сообщение от Seva1986 Посмотреть сообщение
Grever,

потому что скрипт должен обрабатывать документ после его создания а не до.
разобрался показывает, спасибо =) нооо маленько не то что нужно) он выдает путь до файла тобишь то что находиться в
href=""

<a href='/'>ссылка1</a>

а надо чтобы он показал "ссылка1", подскажите как сделать =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 22:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title>страница1</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
</head>
<body>
<a href="/">ссылка1</a>
<a href="/">ссылка2</a>
</body>
<script>
    var a = document.getElementsByTagName('a');
    for (var i = 0; i < a.length; i++) {
        alert(a[i].innerHTML);
    }
</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 22:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Сообщение от Seva1986 Посмотреть сообщение
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title>страница1</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
</head>
<body>
<a href="/">ссылка1</a>
<a href="/">ссылка2</a>
</body>
<script>
    var a = document.getElementsByTagName('a');
    for (var i = 0; i < a.length; i++) {
        alert(a[i].innerHTML);
    }
</script>
</html>
Спасибо =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента по классу vavich Events/DOM/Window 14 01.10.2013 16:09
Поиск самого длинного элемента Randomizer jQuery 9 14.03.2011 14:13
поиск элемента по критериям Wagner Events/DOM/Window 15 03.03.2010 15:14
поиск элемента magavnuk Events/DOM/Window 10 14.07.2009 20:40
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04