Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arseniy-at-home Посмотреть профиль Найти все сообщения от arseniy-at-home
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 11

Всплывающие подсказки в IE
Друзья, а существует ли возможность динамически отключить в IE всплывающие подсказки (title, alt и что там еще придумано)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не указывать title.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 09:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для glutton Посмотреть профиль Найти все сообщения от glutton
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 25

Есть такой фрагмент кода для реализации всплывающей подсказки (всплывает рядом с курсором мыши со сдвигом на offsetx и offsety). Отсюда взял: _http://lixlpixel.org/javascript-tooltips/
var offsetx = 30;
var offsety = 30;

function getmouseposition(e)
{
    if(document.getElementById)
    {
        var iebody=(document.compatMode && 
        	document.compatMode != 'BackCompat') ? 
        		document.documentElement : document.body;
        pagex = (isapple == 1 ? 0:(ie5)?iebody.scrollLeft:window.pageXOffset);
        pagey = (isapple == 1 ? 0:(ie5)?iebody.scrollTop:window.pageYOffset);
        mousex = (ie5)?event.x:(ns6)?clientX = e.clientX:false;
        mousey = (ie5)?event.y:(ns6)?clientY = e.clientY:false;
        var lixlpixel_tooltip = document.getElementById('tooltip');
        lixlpixel_tooltip.style.left = (mousex+pagex+offsetx) + 'px'; // проблема здесь!!
        lixlpixel_tooltip.style.top = (mousex+pagey+offsety) + 'px'; // проблема здесь!!
    }
}


В Opera9 и FireFox3 и в IE7 - все работает нормально.
В IE8 - при прокручивании колесика мыши вниз - подсказка пропорционально уезжает вниз от курсора, обратно кручу колесико - подсказка обратно к курсору едет.

Далее, убрал pagex и pagey, то есть вот так сделал:

lixlpixel_tooltip.style.left = (mousex+offsetx) + 'px'; // проблема здесь!!
lixlpixel_tooltip.style.top = (mousex+offsety) + 'px'; // проблема здесь!!


И тогда получается с точностью до наоборот: в IE8 прекрасно работает, а в Opera9, FireFox3 и в IE7 - при прокручивании колесика - та же песня: подсказка ездит вверх-вниз (расстояние по Х от курсора меняется) ...

Нельзя ли как-то модифицировать код, чтоб работало и в Opera9 и FireFox3 и в IE7 и IE8 ??
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось glutton, 24.07.2009 в 10:05.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 10:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

var IE = !!window.ActiveXObject;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 14:21
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

мой следующий эффект, думаю понравится
http://fuzaylov.net/hr/HR_Prompt.rar
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 11:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для glutton Посмотреть профиль Найти все сообщения от glutton
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 25

Цитата:
var IE = !!window.ActiveXObject;
Таким вот образом вместе с IE8 отсекается и IE7 - и круг замыкаетсО...теперь в IE7 все подсказки плавают..
Все-таки IE7 входит в группу с ФФ и Опера 9 по этому свойству, а IE8 - особняком..
Подскажите, пожалуйста, как наиболее точно имено IE8 идентифицировать?? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 11:16
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

ЮзерАгент
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 15:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert("Internet Explorer " + ScriptEngineMinorVersion())

//@cc_on alert("Internet Explorer " + @_jscript_version * 10 % 10)

Последний раз редактировалось Octane, 27.07.2009 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 16:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для glutton Посмотреть профиль Найти все сообщения от glutton
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 25

Я вот так в итоге сделал:

function getInternetExplorerVersion()
{
  var rv = -1;
  if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer')
  {
    var ua = navigator.userAgent;
    var re  = new RegExp("MSIE ([0-9]{1,}[\.0-9]{0,})");
    if (re.exec(ua) != null)
      rv = parseFloat( RegExp.$1 );
  }
  return rv;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание динамической подсказки Макс Элементы интерфейса 6 14.06.2008 23:13
Вплывающие подсказки olegworknet Элементы интерфейса 3 08.06.2008 13:10