Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 13:33
Newgen
 
Сообщений: n/a

помогите с положением свободно позиционируемого объекта
Sorry, пишу еще раз потому, что в предыдущей теме вылетело самое важное обращение.
Можно ли использовать функции в качестве свойства абс_позиционируемого объекта
Please, help!!!
Нужно привязать объекты к фону, и чтобы их позиции не зависели от окна и разрешения пользователя.. В моем случае пытаюсь получить ширину пользовательского окна, вычисляю стартовую позицию а потом нужно присвоить свойству left абсолютно позиционируемого объекта. Что не так?
..............
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function start_position(){
var myWidth=0, start_pos=0;
myWidth=document.documentElement.clientWidth;
start_pos=(myWidth-800)/2+242;
return start_pos}
</script>
................
<body background="pics/bg_glob.JPG" width="800px" style="margin:0px">
<div id="off00102" style="position:absolute; left:start_position(); top:116px; width:95px; height:160px; z-index:2; border: 1px none #000000;">
<a href="pics/off_00102.jpg" rel="lightbox" title="oasis"><img src="pics/off_00102.png"></a></div>
.........................
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 13:35
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Зачем постишь 2 раза?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 13:44
Newgen
 
Сообщений: n/a

дико извиняюсь
слабый знаток форумов: влепил код с ошибкой, не понял как исправить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 13:50
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Справа есть кнопка ред. Отредактируйте свой код bb-тегами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 13:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Отредактируйте свой код bb-тегами.
Он не зарегистрирован, не выйдет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 14:21
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Kolyaj
Он не зарегистрирован, не выйдет.
Упс... что-то я не посмотрел даже
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 16:01
Newgen
 
Сообщений: n/a

Сорри еще раз что нафлудил
А есть какие-то комментарии по теме?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 16:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Размер клиентской области не кроссбраузерно получаешь. Давать код не рискну
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 16:08
Newgen
 
Сообщений: n/a

А в чем риск заключается?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 16:17
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Боюсь дать неправильное решение
Это вообще спорная тема и каждый решает её по-своему. Но всё-такие есть стабильные варианты, которые знают, например, Kolyaj, Riim и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать функцию в качестве свойства свободно позиционируемого объекта Newgen Общие вопросы Javascript 0 24.07.2009 22:02
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 18:00