Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 16:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nugle Посмотреть профиль Найти все сообщения от nugle
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 10

match в javascript
Доброго времени суток, друзья.
Есть такой код
$('#bb_tags .row_block').click(function(){
	
	textarea = $(this).parent().parent().find('textarea').val();
	found = textarea.match(/\[.*\](.+)\[\/main\]/);
	alert(found);
        alert(textarea);
	
	});

alert(found) выводит Null, alert(textarea)
'[main]
    '[row]'[/row]'[value]'[/value]
s
[/main]'

На самом же деле в textarea до этого добавляется значение такое
'[main]\n    '[row]'[/row]'[value]'[/value]\ns\n[/main]\n'

вопрос собственно такой, почему found выводит Null, если проверять код на php, то все норм, нужно вывести s, а по этому коду ничего не выводит, почему?

Комментарий к коду. одинарные кавычки стоят, чтобы их этот форум как теги не убирал, на мамо деле их нет

Последний раз редактировалось nugle, 22.02.2012 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Точка не захватывает переводы строк, вместо неё используйте [\s\S]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 17:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nugle Посмотреть профиль Найти все сообщения от nugle
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 10

а как потом заменить через replace на то, что нашел + такая строка
'[row]'[/row]'[value]'[/value]\n?
пробую так
found = textarea.replace(/\[.*\]([\s\S]*)\[\/main\]/, '$1\n');

но ничего не выходит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nugle Посмотреть профиль Найти все сообщения от nugle
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 10

Тема решена
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24