Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

Возврат фокуса после Enter
Здравствуйте! Есть инпут c автокомплитом. Список автокомплита формируется тегами <li>. Как сделать, чтобы при выборе из списка не мышкой, а клавишей Enter, фокус возвращался в поле инпута. Если правильно понимаю, нужно поймать событие нажатия клавиши над <li>, но почему то не получается?

Список формируется динамически. У li не появляется нужный атрибут:

li.attr('onkeyPress', 'keyd(event)');


Это функция для Enter:

function keyd(event){
	var key = event.keyCode;
		if(key==13){
			$input.focus();
		}
	}

Последний раз редактировалось solomon2, 09.03.2012 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yu_v_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от yu_v_b
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 3

Доброго времени суток.
Попробуй так:
-это в скрипт (можно по дному, если нужен только фокус)
if(this.value==this.defaultValue) this.value='';
if(this.value=='') this.value=this.defaultValue;


-это html кнопка
onfocus="if(this.value==this.defaultValue) this.value='';"  onblur="if(this.value=='') this.value=this.defaultValue;"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yu_v_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от yu_v_b
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 3

Ссори
"это html кнопка" -читать как "это html форма"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 19:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

немного не понял.

вот так верно?

$(this).attr('onfocus', 'if(this.value==this.defaultValue) this.value="";');

$(this) - здесь это элемент li
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 19:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

что-то не то...
может непонятно написал. мне надо установить фокус в инпут после выбора элемента в списке клавишей enter
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 19:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

попробовал такую функцию:

document.onkeydown=key;
function key()
{
if(event.keyCode==13) $input.focus();
}


фокус ставится, но возникает ошибка: event is not defined
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

спасибо. задача решена
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат фокуса родителю? rootv Общие вопросы Javascript 2 21.10.2011 17:52
Как получить новый zIndex после перемещения, фокуса, растягивания? Lewik jQuery 5 30.09.2011 17:19
Возврат фокуса в последнюю редактируемую форму Jeddite Internet Explorer 1 17.02.2011 00:30
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50
Скрытие блока после потери фокуса Nubi jQuery 2 06.02.2009 22:58