Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Asteroth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asteroth
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 1

Получение данных из формы
Здравствуйте!

Нужна ваша помощь!!!

- на странице есть 5 форм с именами 'form1','form2','form3','form4','form5';
- в каждой форме два выпадающих списка 'size' и 'color'.

с помощью такого кода получаю номер выбраного элемента:
size = document.form(N).size.selectedIndex;
color = document.form(N).color.selectedIndex;

* - (N) = номер формы.

мой скрипт сам определяет какая форма из 5-ти использовалась (и записывает в переменную, например "formname"), но теперь нужно это значение подставить в конструкцию выше описанную...

пробовал так:
formname = 'form3';
color = document.+ formname +.color.selectedIndex;
- не получилось.

Вопрос, как название формы подставить туда??????

Заранее спасибо.

П.С. возможно вопрос тупой, но я только второй день изучаю js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 17:11
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

formname = 'form3';
color = document[formname].color.selectedIndex;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных NeoMurderer AJAX и COMET 11 21.08.2011 14:46
Перенос данных между полями формы Наталья Геннадьевна Events/DOM/Window 5 20.05.2011 11:19
Оцените реализацию скрипта валидации данных формы pandasensey Ваши сайты и скрипты 0 05.07.2010 18:11
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01
Обработка данных из формы в новом окошке diktator Events/DOM/Window 1 20.10.2008 12:51