Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 22:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djsadd Посмотреть профиль Найти все сообщения от djsadd
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 23

Организация работы JS скрипта
Вопрос такой, имеются два поля с уже внесенными но не достаточными данными:

1.Полное наименование * [Общество с ограниченной ответственностью «»]
2.Сокращенное наименование * [ООО «»]

Задача заключается в том, что бы при нажатии на первое поле внести некоторую текстовую информацию и эту инфу соответственно проверить на правильный ввод (думаю с такими ограничениями [0-9_;:'!~?=+<|>]).
Но если на поле нажали но ни чего не ввели и нажали в другое место формы например на следующее поле или вообще мимо этих полей появилось примечание красным цветом под первым полемПоле должно содержать организационно-правовую форму и наименование в кавычках на русском языке.)

Помогите пожалуйста, как это реализовать не пойму.

И еще хочу прикрутить не большую штуку не знаю как ее сделать. Т.е. если я ввожу в первое поле инфу только между кавычек то во втором поле между кавычек должно появиться тоже самое что я написал в первом поле.

Всем откликнувшимся большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 07:50
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

ну, это вам уже готовый скрипт нужен, т.е. работа а такое бесплатно здесь не делают

в общем, делается это так:

1. по onBlur — потеря фокуса, т.е на поле нажали и потом нажали в другом месте, взять значение (value) поля и проверить его:
а) если оно равно "Общество с ограниченной ответственностью «»", то рядом с полем сделать видимым <span>Примечание....</span>.
б) иначе, если оно не соответствует шаблону "[0-9_;:'!~?=+<|>], то сделать видимым <span>Неправильно заполнено...</span>
в) иначе — всё ok.

Вторая часть:
Если проверки в первой части дали нам "всё ok", то взять значение первого поля (строка), обрезать её до первых кавычек, и после последних кавычек. В значение второго поля после первых кавычек добавить полученную из значения первого поля строку.

Работа на полчаса.
План теперь у вас есть, беритесь Что будет не получаться — подскажем и поможем.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 09:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djsadd Посмотреть профиль Найти все сообщения от djsadd
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 23

Большое спасибо. я написал простой скрипт работающий по нажатию по кнопке. Но его нужно дополнить, но что то не не как не могу придумать как. От функции потери фокуса отказался т.к. не пойму как реализовать).
Хочу реализовать:

1. Нужно чтобы соответствующее замечание появлялось под соответствующим полем (Понял что за это отвечает это: <p class="red" id="alert"></p>). Но как изменить скрипт не знаю.

2. Не разберусь как отрезать часть текста до первых кавычек и как с одного поля вставить в другое поле. Нужен дополнительный скрипт или же можно реализовать в одном?

Спасибо большоеееЙ!!

<form action="http://localhost/anketa.php" method="post" name="preview">
<div class="form">
<p>Полное наименование <font color='red'>*</font> <input name="Polnoe_naimenovanie" type="text" value="Общество с ограниченной ответственностью «»" size=60 /></p>
<p class="red" id="alert"></p>
<p>Сокращенное наименование <font color='red'>*</font> <input type="text" name="Sakrachennoe_naimenovanie" size=20 value="ООО «»" /></p>	
<font color='red'>*</font>-поля обязательные для заполнения</p>
</div>
<center>

<input type="button" value="Создать" onclick="checkForm()" />

<script type="text/javascript">
function text (str) { return /[0-9_;:'!~?=+<|>]/g.test(str); }
function checkForm () 
      {
      var title;
      var elem;
      var OneField = "<font color='red'>Поле должно содержать организационно-правовую форму и наименование в кавычках на русском языке.<br> Например: Общество с ограниченной ответственностью «МИП»</font>";
      var TwoField = "<font color='red'>Поле должно содержать аббревиатуру ООО и сокращенное наименование в кавычках на русском языке.<br> Например: ООО «МИП»</font>";
      var check = true;

      function checkError (field, str) 
         {
         document.getElementById("alert").innerHTML = str;
         document.forms.preview.field.focus();
         check = false;
         }

      document.getElementById("alert").innerHTML = "";

      if (check)
         {
         elem = document.preview.Polnoe_naimenovanie.value;
         if (elem.length == 43) checkError('Polnoe_naimenovanie', OneField);
		 else if (text(elem)) checkError('Polnoe_naimenovanie', OneField);
         }

if (check)
         {
         elem = document.preview.Sakrachennoe_naimenovanie.value;
         if (elem.length == 6) checkError('Sakrachennoe_naimenovanie', TwoField);
		 else if (text(elem)) checkError('Sakrachennoe_naimenovanie', TwoField);
         }
   
         
if (check)  { document.preview.submit(); }

      return check;
      }
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось djsadd, 15.03.2012 в 09:50. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 00:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djsadd Посмотреть профиль Найти все сообщения от djsadd
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 23

Люди, помогите кто-нибудь!?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приостановка работы скрипта onejsquestion Общие вопросы Javascript 3 23.12.2016 18:50
Подскажите как открыть модальное окно "fancybox" из скрипта js dgabets jQuery 1 18.02.2012 18:05
"удобно читаемая" организация кода в js igrok Общие вопросы Javascript 4 22.12.2011 05:08
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51