Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 04:19
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Клик по ссылке через каждое №-ое количество времени.
Здравствуйте, подскажите что я делаю не так, нужно чтобы клик по ссылке происходил постоянно, т.е. повторялся через каждый заданный промежуток времени. А он происходит только один рас

<html>

<head>
</head>

<body>
<script>
window.onload = function() {
  setTimeout(function() {
    document.getElementById('click').click();
  }, 1000);
};
</script>
<a id="click" href="javascript:alert('111')">click me</a>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 05:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,927

http://javascript.ru/setTimeout
http://javascript.ru/setInterval
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 05:31
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Во! Спасибо
Как я понял в setInterval задается интервал только в миллисекундах ? В минутах не получиться задать ? Нужен интервал 7-8 мин. В миллисекундах очень большее число будет

Скажите почему с классом не работает ? Пробовал назначить указателем не id а class но не чего не вышло, не пойму почему
document.getElementByClass('name_class').click();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 05:40
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 579

getElementByClass

такого не бывает.

В минутах не получиться задать ?


1000*60*7
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 05:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,927

id уникален, class - нет, потому:
document.getElement*!*s*/!*ByClass*!*Name*/!*('name_class')*!*[0]*/!*.click(); //первый элемент с таким классом

Из головы ничего придумывать не надо, надо смотреть в справочнике.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 10.03.2012 в 05:45.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 06:08
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
getElementByClass

1000*60*7
Спасибо, не смекнул

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
id уникален, class - нет, потому:
document.getElement*!*s*/!*ByClass*!*Name*/!*('name_class')*!*[0]*/!*.click(); //первый элемент с таким классом

Из головы ничего придумывать не надо, надо смотреть в справочнике.
Пробовал так раньше, не работает в IE, только в FF.

Последний раз редактировалось lamer, 10.03.2012 в 06:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 06:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,927

справочник
Цитата:
elem.getElementsByClassName(className)

Поддерживается всеми современными браузерами, кроме IE<9.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Столкнулся с не большей проблемой.
Собственно сам скрипт:
<html>

<head>

</head>

<body>
<script>
window.onload = function(cookie_name) {
if (document.cookie.length > 0)
 {
 return false;
 } else {
 document.getElementById('click').click();
 }
}
</script>
<li id="click"><a href="javascript:alert('cookie_NO')"><h3>cookie</h3></a></li>
</body>

</html>


т.е. идет проверка, если есть cookie с именем cookie_name тогда не выполнять клик, если куков нет то кликать по id="click"
Проблема в том что клик так не работает, если бы было вот так:
<a id="click" href="javascript:alert('cookie_NO')">click me</a>

Тогда работало, но мне нужно именно в таком варианте:
<li id="click"><a href="javascript:alert('cookie_NO')"><h3>cookie</h3></a></li>

Подскажите плиз как поправить функцию клика ?
Заранее спасибо...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 12:10
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 579

не проще ли идентификатор назначить не <li>, а <a> ???

ну а так:
document.getElementById('click').firstChild.click();
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
не проще ли идентификатор назначить не <li>, а <a> ???
Неа, тогда много всего переделывать нужно.
Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
ну а так:
document.getElementById('click').firstChild.click();
Так работает, спасибо =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск скрипта через некоторое кол-во времени. qwermjk Общие вопросы Javascript 9 31.03.2013 05:15
Клик по ссылке Саша82 Events/DOM/Window 3 24.01.2012 22:43
Клик по ссылке из подгружаемого скрипта jokerbot jQuery 4 31.03.2010 20:34
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 16:05
клик по ссылке и сбивание скролла жбан Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:32