Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 23:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Карусель для фотогалереи
Задумал создать свой сайт. Программированием занимался давным-давно (в институте).
Основа - фотогалереи. Думал над дизайном... понравилось решение в виде "карусели". Ещё не придумал как именно это будет выглядеть, но...
Пошерстил в сети - вот что глянулось:
http://www.xiper.net/collect/js-plug...ousellite.html
Попробовал. Работает. Но коряво...
С явой вообще первый раз сталкиваюсь (как и с html), поэтому...
вот что получилось:
www.nanto.dax.ru
(управление только колесиком пока оставил специально)

Что беспокоит? Потестил на разных браузерах. Галерея отображается как надо в: IE6, Maxthon 2, Mozilla 3.5, Google Chrome, Netscape, Safari, короче на старых движках Мозиллы и IE.
Не отображается в IE7 и Opera 10.10, а также (злая ирония) там где собирал страницу (ничего другого на компе не нашлось) в Macromedia Dreamweaver.
В чём может быть засада?

Дальше...

Вот именно в таком виде карусель не устраивает!
1) понятия не имею как её "отцентровать" - получается только по правому-левому краю. (пришлось её "раздуть" с запасом... хотя в 30-дюймовые мониторы, наверное, влезет целиком...)

2) Можно ли в эти фотки (в карусели) запихать ссылки на полноразмеры? Скрипт это позволит?

3) Самое главное! Как сделать её не в "равномерном" виде, а с приоритетом по размерам той картинки, которая "в фокусе"?
типа такого:
http://s015.radikal.ru/i333/1012/0b/c83a3cdd29e4.jpg
Именно на этой карусели возможно? или надо искать-лепить другую?

P.S. Прошу прощения за ламерские вопросы. Но все когда-то начинали.

P.P.S. Забыл добавить. В желаемом мною варианте подразумевается использование трёх разных по размерам наборов картинок, а не ресайз посредством веб-браузеров. (поскольку резкость уплывёт)
То есть - центральная картинка из "первого" набора, следующая из "второго", следующая из "третьего". Происходит смена картинки - На место цетральной вставляется следующая за ней из "первого набора" и т.д.
Короче нужно ПЯТЬ! каруселей. каждая со своим набором картинок, с показом только одной и синхрозированных между собой по прокручиванию колёсика.
Это сильно гемморойно выйдет?
Или есть более простой алгоритм?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 23:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nanto
Программированием занимался давным-давно (в институте)
...
С явой вообще первый раз сталкиваюсь (как и с html)
Может тогда не стоит так резко начинать?
Сообщение от Nanto
Но все когда-то начинали
Но не сразу с такого "низкого старта"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 23:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Конструктивно!
Только мне-то нужно решить ОДНУ (пусть и не маленькую) практическую задачу! Вряд ли только для этого стоит пускаться в теоретические дебри!

Подскажите уж что-нибудь!

Авось получтся!..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Тем более я не собираюсь сам скрипты писать.

А просто пользуясь возможностями одного готового, попытаться его слегка видоизменить.

Разве трудно запустить одновременно пять, расположить посередине страницы и "заставить" корректно отбражаться в новых браузерах (хотя с этим, видимо, будет главная подлянка...)
Чую, надо искать другое решение. А может вообще другими методами веб-дизайна подобную задачу решить? Или тут только java-скрипты "рулят"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 09:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nanto
Вряд ли только для этого стоит пускаться в теоретические дебри!
Тебе видней...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 09:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

можно всё-вопрос в деньгах
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2010, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

а что тут "видного"?

чай не боги горшки обжигают!

как и думал, основные проблемы в том, что большинство кодов пишут "криворукие обезьяны" которые чхать хотели на синтаксис...

сегодня поковырялся...
получилось и отцентровать, и "полноразмеры" нормально запихать, и в IE7 заработала (Opera как всегда "впереди планеты всей" ).

осталось только с масштабированием разобраться...

пожалуй проще будет не пять каруселей лепить, а с размерами "контейнеров" похимичить. единственное - вроде элементы не нумерованы и их надо определить. но там в скрипте прописана функция вызова после каждого цикла "анимации".
придётся самому ковырятся, раз уж все тут такие жадные!
тоже мне, мля, форум...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2010, 07:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Nanto
Только мне-то нужно решить ОДНУ (пусть и не маленькую) практическую задачу!
а смысл тебе помогать? Это же не техподдержка (не форум альтруистов), здесь люди опытом обмениваются...

Сообщение от Nanto
тоже мне, мля, форум...
Для чего нужен форум?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 07:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Ты смотри!.. Прям каста избранных!
А со мной опытом поделиться - религия не велит?

Если бы уж и захотел, чтобы за меня всё за бабки сделали - то уж точно пошёл бы не на форум, а куда-нибудь к фрилансерам!

Ладно, всё пустозвонство и словоблудие!
Нех мне помогать - сам разберусь!
Адьёс амигос!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 09:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Nanto,
не за бабки ты не захотел-ты решил лохов поискать какие всё за тебя сделают на халяву
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48