Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Клик по ссылке через каждое №-ое количество времени. (https://javascript.ru/forum/dom-window/26477-klik-po-ssylke-cherez-kazhdoe-oe-kolichestvo-vremeni.html)

lamer 10.03.2012 06:19

Клик по ссылке через каждое №-ое количество времени.
 
Здравствуйте, подскажите что я делаю не так, нужно чтобы клик по ссылке происходил постоянно, т.е. повторялся через каждый заданный промежуток времени. А он происходит только один рас :(

<html>

<head>
</head>

<body>
<script>
window.onload = function() {
  setTimeout(function() {
    document.getElementById('click').click();
  }, 1000);
};
</script>
<a id="click" href="javascript:alert('111')">click me</a>
</body>

</html>

Aetae 10.03.2012 07:07

http://javascript.ru/setTimeout
http://javascript.ru/setInterval

lamer 10.03.2012 07:31

Во! Спасибо :)
Как я понял в setInterval задается интервал только в миллисекундах ? В минутах не получиться задать ? Нужен интервал 7-8 мин. В миллисекундах очень большее число будет :)

Скажите почему с классом не работает ? Пробовал назначить указателем не id а class но не чего не вышло, не пойму почему :(
document.getElementByClass('name_class').click();

T-sh 10.03.2012 07:40

getElementByClass

такого не бывает.

В минутах не получиться задать ?


1000*60*7

Aetae 10.03.2012 07:41

id уникален, class - нет, потому:
document.getElement*!*s*/!*ByClass*!*Name*/!*('name_class')*!*[0]*/!*.click(); //первый элемент с таким классом

Из головы ничего придумывать не надо, надо смотреть в справочнике.

lamer 10.03.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от T-sh (Сообщение 162284)
getElementByClass

1000*60*7

Спасибо, не смекнул :)

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 162285)
id уникален, class - нет, потому:
document.getElement*!*s*/!*ByClass*!*Name*/!*('name_class')*!*[0]*/!*.click(); //первый элемент с таким классом

Из головы ничего придумывать не надо, надо смотреть в справочнике.

Пробовал так раньше, не работает в IE, только в FF.

Aetae 10.03.2012 08:14

справочник
Цитата:

elem.getElementsByClassName(className)

Поддерживается всеми современными браузерами, кроме IE<9.

lamer 14.03.2012 14:01

Столкнулся с не большей проблемой.
Собственно сам скрипт:
<html>

<head>

</head>

<body>
<script>
window.onload = function(cookie_name) {
if (document.cookie.length > 0)
 {
 return false;
 } else {
 document.getElementById('click').click();
 }
}
</script>
<li id="click"><a href="javascript:alert('cookie_NO')"><h3>cookie</h3></a></li>
</body>

</html>


т.е. идет проверка, если есть cookie с именем cookie_name тогда не выполнять клик, если куков нет то кликать по id="click"
Проблема в том что клик так не работает, если бы было вот так:
<a id="click" href="javascript:alert('cookie_NO')">click me</a>

Тогда работало, но мне нужно именно в таком варианте:
<li id="click"><a href="javascript:alert('cookie_NO')"><h3>cookie</h3></a></li>

Подскажите плиз как поправить функцию клика ?
Заранее спасибо...

T-sh 14.03.2012 14:10

не проще ли идентификатор назначить не <li>, а <a> ???

ну а так:
document.getElementById('click').firstChild.click();

lamer 14.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от T-sh (Сообщение 163101)
не проще ли идентификатор назначить не <li>, а <a> ???

Неа, тогда много всего переделывать нужно.
Цитата:

Сообщение от T-sh (Сообщение 163101)
ну а так:
document.getElementById('click').firstChild.click();

Так работает, спасибо =)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.