Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Поменять фон CSS + JS (https://javascript.ru/forum/dom-window/26848-pomenyat-fon-css-js.html)

devarts 24.03.2012 22:30

Поменять фон CSS + JS
 
В общем нужно поменять фон в зависимости от времени, в моем случаи на 14 минуте каждого часа показывать другое изображение. Я сделал это так, но отладчик пишет is null Где я делаю ошибку???
var m=new Date();
var time=m.getMinutes();
 
if (time == 14)
 {
document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top1.jpg)';
 }
else
 {
document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top2.jpg)';
 }

antonM 24.03.2012 22:45

Я так понимаю нужно использовать setInterval и с интервалом 60000 проверять текущую минуту?
setInterval(function(){
   var m = new Date();
   var time = m.getMinutes();
   if (time == 14) {
      document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top1.jpg)';
   } else {
      document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top2.jpg)';
   }
}, 60000)


Но я думаю с помощью класса будет проще. Как то так (с интервалом 1 секунда)

devarts 24.03.2012 23:51

antonM, точно спасибо, а как еще элементу header передать no-repeat ?
если так document.getElementById('header').style.background-repeat="no-repeat"; то ошибка invalid assignment left-hand side

antonM 24.03.2012 23:52

Используйте классы - это проще. Пример смотрите в предыдущем посте под кодом ссылка.
Если очень хотите менять стиль через JS, тогда думаю такой код должен сработать:
document.getElementById("header").style.background = "#ffffff url(/top1.jpg) no-repeat";


Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.