Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 22:30
Аватар для devarts
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для devarts Посмотреть профиль Найти все сообщения от devarts
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5

Поменять фон CSS + JS
В общем нужно поменять фон в зависимости от времени, в моем случаи на 14 минуте каждого часа показывать другое изображение. Я сделал это так, но отладчик пишет is null Где я делаю ошибку???
var m=new Date();
var time=m.getMinutes();
 
if (time == 14)
 {
document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top1.jpg)';
 }
else
 {
document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top2.jpg)';
 }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 22:45
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Я так понимаю нужно использовать setInterval и с интервалом 60000 проверять текущую минуту?
setInterval(function(){
   var m = new Date();
   var time = m.getMinutes();
   if (time == 14) {
      document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top1.jpg)';
   } else {
      document.getElementById('header').style.backgroundImage='url(/top2.jpg)';
   }
}, 60000)


Но я думаю с помощью класса будет проще. Как то так (с интервалом 1 секунда)

Последний раз редактировалось antonM, 24.03.2012 в 23:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 23:51
Аватар для devarts
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для devarts Посмотреть профиль Найти все сообщения от devarts
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5

antonM, точно спасибо, а как еще элементу header передать no-repeat ?
если так document.getElementById('header').style.background-repeat="no-repeat"; то ошибка invalid assignment left-hand side

Последний раз редактировалось devarts, 24.03.2012 в 23:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 23:52
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Используйте классы - это проще. Пример смотрите в предыдущем посте под кодом ссылка.
Если очень хотите менять стиль через JS, тогда думаю такой код должен сработать:
document.getElementById("header").style.background = "#ffffff url(/top1.jpg) no-repeat";

Последний раз редактировалось antonM, 25.03.2012 в 00:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка CSS in JS igor777 Элементы интерфейса 4 03.04.2012 12:31
как поменять значение класса в css wmag Events/DOM/Window 2 15.02.2012 14:40
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
CSS Class & JS keysi_ Общие вопросы Javascript 10 29.04.2009 18:37