Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 19:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frundik Посмотреть профиль Найти все сообщения от frundik
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 25

Помогите. Динамическое создание элементов!
Добрый день !
Есть форма на которой есть связка: выпадающий список, по вы выбору которого динамически создается несколько выпадающих списков. Реализовано вот так:
<script>   
function Add(){
var val = document.getElementById('sel').value  
var parent = document.getElementById('list');   
parent.innerHTML = '';  
for(i=0; i<val; i++){  
        var child =  document.createElement('select');    
        input = parent.appendChild(child);   
        input.setAttribute('type','text'); 
        input.setAttribute('name','name'+(parent.childNodes.length-1)); 
    }  

} 
Add(); 
</script>


<select id="sel" onchange="Add()" name='choice'>   
  <option value='1'>1</option> 
  <option value='2'>2</option> 
  <option value='3'>3</option>
  <option value='4'>4</option> 
  <option value='5'>5</option> 
</select>
<div id="list"></div>


Как вы видите при выборе из списка значения, рядом создается выбранное количество выпадающих списков.

Дело в том, что таких связок у меня на странице может быть неопределенное количество. Как мне это реализовать ? Не создавать же функции Add1...AddX для каждого элемента?

Как мне в одной функции реализовать ? По идее в функцию должен передаваться параметр id из основного select. Но как это сделать ?
Тогда бы было бы все так

var idw = ID элемента из которого вызвана функция ADD (например, это sel1
var val = document.getElementById(idw).value

ну дальше понятно, что меняется и все остальное в зависимости от значение idw
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 20:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

frundik,
добавьте параметров в функцию
function Add(idw,val){

select тогда будет выглядеть так

<select id="sel" onchange="Add(this.id,this.value)" name='choice'>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 20:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frundik Посмотреть профиль Найти все сообщения от frundik
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 25

Спасибо!
Аж стыдно, что сам не догадался!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы. Динамическое удаление элементов userbanderas Элементы интерфейса 2 06.01.2012 23:29
Динамическое создание элементов DOM Crudelis Общие вопросы Javascript 7 13.11.2010 02:28
динамическое создание элементов sg550 Events/DOM/Window 28 02.08.2010 19:34
Динамическое создание елемента из динамически созданного элемента. Anguis Элементы интерфейса 10 16.12.2009 17:26
Создание элементов createElement в IE. Phoenix Общие вопросы Javascript 6 26.09.2007 19:43