Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

pimple2006, может пора таки учебник почитать?
http://learn.javascript.ru/hello-world#тег-script
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimple2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimple2006
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10

урок не помог в решении проблемы с кучей таймеров,но все равно спасибо))) я частенько смотрю их
P.S я профан на самом деле в javascript, то что мог написать - сделал,сижу как дурак уже пол дня со скриптом
заодно узнать,какие на этом форуме люди)))
а то есть всякие форумы,где мой код даже не смотрели,потому что не так тему оформил

Последний раз редактировалось pimple2006, 26.06.2012 в 20:43.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

pimple2006, Опишите четко задачу:


1. Скок таймеров ?
2. Чем они отличаются друг от друга ?
3. Как нужно выставлять их начальные значения ?

Запуск - одновременный ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimple2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimple2006
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10

1.
сколько будет записей в базе
2.отличие в секундах,посылаемых в скрипт и id
<td>

3.запуск одновременный

<tr><td ></td><td id="id3"><script type="text/javascript">init(1341000000,'id3')</script></td></tr>

это формирует php

Последний раз редактировалось pimple2006, 26.06.2012 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

pimple2006,
1. Пытайте отвечать без кода - строго на поставленный вопрос,
2. Давать строго законченный ответ
Сообщение от pimple2006
отличие в секундах,посылаемых в скрипт и id
Из-за неакуратных ответов - это требует еще дополнительных Вопросов!
Применяйте поясняющее HTML с кодом различий, если нет возможности пояснить текстом
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 21:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimple2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimple2006
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
pimple2006,
1. Пытайте отвечать без кода - строго на поставленный вопрос,
2. Давать строго законченный ответ

Из-за неакуратных ответов - это требует еще дополнительных Вопросов!
1.Допустим,есть в базе 100 записей,php берет из базы 100 записей и к каждой записи свой таймер
2.в базе есть запись времени,допустим,30.06.2012 12-05-38,php преобразует дату в секунды,прошедшие с начала Unix эпохи,эти секунды передаются в javascript
3.Javascript берет сегодняшнюю дату(хотя тут уже неправильно,ну это не долго поправить),вычисляет разницу между конечной и сегодняшней датами,опять же в секундах,потом разбивает на дни,часы,минуты,секунды,все это выводится на экран и отсчитывается,при этом,вывод осуществляется строго по указанному id ячейки таблицы
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 21:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

pimple2006,
1. Хм... Таймеры на клиенте ?(*Накой мне знать о PHP...

2.Приведите исходный код страницы для трёх таймеров(без скриптов
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 21:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimple2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimple2006
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10

<script type="text/javascript">

function displayDate(vr,i)
{
vr0=vr;
i0=i;
//1340827200
c=new Date();
sec=Math.floor(c.getTime() / (1000)); //getfromtimeseconds
razn=vr0-sec;
Data=new Array();
Data[0]=Math.floor(razn / 86400); //days
Data[1]=razn-(Data[0]*86400); // remainAfterDays
Data[2]=Math.floor((Data[1] / 3600)); //hours
Data[3]=Data[1]-(Data[2]*3600); //remainAfterHours
Data[4]=Math.floor((Data[3] / 60)); //minutes
Data[5]=Data[3]-(Data[4]*60); //RemainSeconds
Data[6]=Data[0]+Data[2]+Data[4]+Data[5];
if (Data[6] > 0) {
document.getElementById(id0).innerHTML=Data[0]+' Days '+Data[2]+':'+Data[4]+':'+Data[5];}
else {document.getElementById(id0).innerHTML='Акция завершилась';}
window.setTimeout("displayDate(vr0,id0)",1000);
}
function init(ttime,id)
{
ttime0=ttime;
id0=id;
window.setTimeout("displayDate(ttime0,id0)",1000);
}
function start() {
init(1340886000,'q');
init(1340886000,'h');
}
</script>
</head>
<body>

<h1>My First Web Page</h1>
<script>start();</script>
<p id="q">dsa</p>
<p id="h" >asd</p>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 21:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

pimple2006,
Попробуйте сделать иначе
поставить на страницу просто
<div id=tim1 data="Тут время старта"></div>

<div id=tim2 data="Тут время старта"></div>

<div id=tim3 data="Тут время старта"></div>



А единым скриптом мы уже распарсим и отразим в этих же div - блоках нужное время и его смену
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pimple2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pimple2006
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
pimple2006,
Попробуйте сделать иначе
поставить на страницу просто
<div id=tim1 data="Тут время старта"></div>

<div id=tim2 data="Тут время старта"></div>

<div id=tim3 data="Тут время старта"></div>



А единым скриптом мы уже распарсим и отразим в этих же div - блоках нужное время и его смену
до этого было иначе
<h1>My First Web Page</h1>

<p id="q"><script>init(time,'id');</script></p>
<p id="h" ><script>init(time1,'id1');</script>


Я приблизительно знаю в чем проблема http://pers.narod.ru/jscript/backtime.html вот на этом сайте написан множественный таймер
я так понимаю что у меня не отображаются много таймеров,потому что переменная перезаписываетсяв новую,поэтому срабатывает только последний тайер,все остальные переменные затираются,вот не знаю как их сохранить

Последний раз редактировалось pimple2006, 26.06.2012 в 21:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать значение input с одной странице на другую lamer Элементы интерфейса 0 06.03.2012 04:03
Как сделать 2 галереи JQuery на одной странице? orendzi jQuery 8 16.07.2011 15:22
jCarousel - два раза на одной странице new jQuery 0 22.04.2010 22:20
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35