Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 15:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skesh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skesh
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 30

Дбулируем установить значение одного <slect> при его выборе в другом
Есть код:
<script type="text/javascript">
function func_(el){
  var elements = el.form, length = el.form.length, sI = el.selectedIndex;
  for(var i = 0; i < length; i++) if(elements[i].className == 'cat') elements[i].selectedIndex = sI;
}
</script>

<select onChange="func_(this);"  name="kategory_nazva" id="action5">
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
<option>Пункт 3</option>
<option>Пункт 4</option>
</select>
<select class="cat" name="new_kategory_nazva" >
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
<option>Пункт 3</option>
<option>Пункт 4</option>
</select>

он дублирует значение одного <slect> в другой в даной форме. Но вот проблема в id="action5" в первом сєлєкте, он нужен мне для другого скрипта, а сним работать не хочет, помогите как передлать даный скрипт под даный ИД? Я тольку учю Javascript и мне єто тяжеловато...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 19:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Skesh, что-то не понятно в чем твоя проблема...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skesh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skesh
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 30

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Skesh, что-то не понятно в чем твоя проблема...
Проблема в id="action5" первого select, без него скрипт работает, а сним не хочет, нужно его переделать под этот id, чтобы даные он получал не потекущей форме, а поэтому id
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 19:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Сообщение от Skesh
чтобы даные он получал не потекущей форме
У тебя вообще нет формы...

Сообщение от Skesh
а поэтому id
Таки используй
document.getElementById(<id>)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 19:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Skesh, что-то не понятно в чем твоя проблема...
Согласен, даже судя по ответу - все ровно не понятно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 22:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<select id="sel1">
  <option>Пункт 1</option>
  <option>Пункт 2</option>
  <option>Пункт 3</option>
  <option>Пункт 4</option>
</select>
<select>
  <option>Пункт 1</option>
  <option>Пункт 2</option>
  <option>Пункт 3</option>
  <option>Пункт 4</option>
</select>

<script>
window.onload = function () {
  var sel1 = document.getElementById('sel1');
  sel1.onchange = function () {
    this.nextElementSibling.selectedIndex = this.selectedIndex; //не для IE<9
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 00:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skesh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skesh
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 30

bes, спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skesh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skesh
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 30

эмммм... поспешил, не работает, браузер Опера 12.
Даю даные еще раз:
<form id="form2" name="form2" method="post" action="action.php" enctype="multipart/form-data">

<select onChange="func_(this);"  name="kategory_nazva" id="action5">
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
<option>Пункт 3</option>
<option>Пункт 4</option>
</select>

<select name="subkategory_nazva" id="product5">
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
<option>Пункт 3</option>
<option>Пункт 4</option>
</select>
</form>

<script type="text/javascript">
function func_(el){
  var elements = el.form, length = el.form.length, sI = el.selectedIndex;
  for(var i = 0; i < length; i++) if(elements[i].className == 'cat') elements[i].selectedIndex = sI;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skesh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skesh
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 30

Пробывал так:
window.onload = function () {
  var sel1 = document.getElementById('action5'),
	  sel2 = document.getElementById('product5');
  sel1.onchange = function () {
    sel2.selectedIndex = sel1.selectedIndex; 
  }
}
не работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 13:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<select id="sel1">
  <option>Пункт 1</option>
  <option>Пункт 2</option>
  <option>Пункт 3</option>
  <option>Пункт 4</option>
</select>
<select id="sel2">
  <option>Пункт 1</option>
  <option>Пункт 2</option>
  <option>Пункт 3</option>
  <option>Пункт 4</option>
</select>

<script>
window.onload = function () {
  var sel1 = document.getElementById('sel1');
  var sel2 = document.getElementById('sel2');
  sel1.onchange = function () {
    sel2.selectedIndex = sel1.selectedIndex; 
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38