Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rjabijj Посмотреть профиль Найти все сообщения от rjabijj
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 6

Задачки на двумерный массив
1) Задан массив чисел D (N). Определить количество K положительных элементов массива и упорядочить в порядке возрастания последние K элементов массива. В случае невозможности сделать это, выдать сообщение.

2)Составить алгоритм и программу решения задачи. На плоскости размещены точки на расстоянии С1, С2, ..., С15 от центра кругового кольца с внутренним радиусом R1 = 0.5 и внешним R2 = 2.75. Определить количество точек, размещенными внутри кольца, и среднее арифметическое их расстояния от центра. Результаты вывести на печать. Элементы массива С (15) задать самостоятельно.

3)Задан двумерный массив Q (C, S). Найти среднее геометрическое всех элементов. Если это сделать невозможно, выдать сообщение о причине.

Народ помогите пожалуйста сделать 3 задачи, а то учитель задал нам на практику и нифига не объяснил, а сдавать надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 18:25
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

1)
<html>
<head>
<title></title>
<script type='text/javascript'>
var D = new Array();
var dopArray = new Array();
for (var b = 0, i = 0, l = 100; i < l; i++){
 D[i] = Math.round(Math.random() * 100);
 k = Math.round(Math.random());
 if (k == 1 || D[i] == 0){
  D[i] = -D[i];
 }
 else{
  dopArray[b] = D[i];
  b++;
  i--;
  l--;
 }
}
if (dopArray.length == 0){
 alert('Положительных чисел нет.');
}
else{
 dopArray.sort(
  function (a, b){
   return a-b;
  }
 );
 for (k = 0; k < dopArray.length; k++){
  D.push(dopArray[k]);
 }
}
document.open();
document.write('<b>');
for (i = 0; i < 100; i++){
 document.write(D[i] + ' ');
 if (i % 10 == 0 && i != 0) document.write('<br />');
}
document.write('</b>');
document.close();
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 18:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

2. Точка входит в кольцо, если расстояние от начала координат до неё меньше или равно большему радиусу, и больше или равно меньшему радиусу.
<!doctype html>
<html>
<head><title></title>
<script>
var C = [
  [1.43, 3.47],
  [1.45, 0.88],
  [1.68, 0.76],
  [0.64, 3.97],
  [4.95, 2.48],
  [2.41, 0.45],
  [4.08, 4.33],
  [2.97, 2],
  [2.94, 1.1],
  [0.28, 1.28],
  [1.82, 1.5],
  [1.63, 1.21],
  [1.06, 0.03],
  [3.28, 1.66],
  [3.66, 2.52]
];

var R1 = 0.5;
var R2 = 2.75;

var amount = 0;
var average = 0;


for (var i = 0, b = C.length, length; i < b; i++) {
  length = Math.sqrt(Math.pow(C[i][0], 2) + Math.pow(C[i][1], 2));
  if (length >= R1 && length <= R2) {
    amount += 1;
    average += length;
  }
}
average /= amount;
average = average.toFixed(2);

document.write("Точек в кольце : " + amount + ". Среднее арифметическое расстояния от центра: " + average);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


3.

<!doctype html>
<html>
<head><title></title>
<script>
var Q = [];

var C = 7;
var S = 9;

var product = 1;
var G;
var num = 0;

for (var m = 0, n; m < C; m++) {
  Q[m] = [];
  for(n = 0; n < S; n++) {
    Q[m][n] = 1 + 1e2 * Math.random().toFixed(2); // типа ввели. 
    num += 1;
    product *= Q[m][n];
  }
}

if (product < 0 && num % 2 === 0) {
  document.write("Среднее геометрическое не может быть найдено.");
} else {
  G = Math.pow(product, 1 / num);
  G = +G.toFixed(2);
  document.write("Среднее геометрическое матрицы : " + G);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


PS не верю, что это было так сложно сделать.
PSS насчёт третьей. СГ не может быть найдено, если из произведения элементов матрицы нельзя извлечь корень. это случается при отрицательном произведении и чётном количестве элементов (ибо квадратный корень из минус одного не может быть нормально высчитан, а с комплексными числами в задаче дел не имеется)

Последний раз редактировалось melky, 02.07.2012 в 19:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДвумернЫй массив в базу и обратно Alexonus Общие вопросы Javascript 7 13.03.2013 19:05
Двумерный массив kilogram Серверные языки и технологии 7 01.05.2012 14:07
Разбор json-строки на стороне клиента (двумерный массив) Триви Общие вопросы Javascript 12 25.07.2011 17:20
Двумерный массив antserg Общие вопросы Javascript 1 14.05.2011 11:46
Очистить двумерный массив vah-smile Элементы интерфейса 7 30.03.2011 15:26