Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 03:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Очистить двумерный массив
Как очистить двумерный дынамический массив?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 05:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

var arr = [ [1, 0], [0, 1] ]; // какой-то двумерный дынамический массив
...
arr = []; // очищаем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 08:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Matre
arr = []; // очищаем
Это мы создаём новый пустой массив. А очистить старый можно так
arr.length = 0;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 09:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Конечный результат тот же.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 09:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нет, не тот же.
var a1 = [1, 2, 3], a2 = [1, 2, 3];
var b1 = a1, b2 = a2;
a1 = [];
a2.length = 0;
alert([b1.length, b2.length]);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 18:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для goldserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от goldserg
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 37

А теперь вопрос к автору поста.
Что вы хотите получить в итоге?
Потому как может быть важно чтобы массив имел туже длину например.
сформулируйте развернутей.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 14:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Сообщение от goldserg Посмотреть сообщение
А теперь вопрос к автору поста.
Что вы хотите получить в итоге?
Потому как может быть важно чтобы массив имел туже длину например.
сформулируйте развернутей.
Массив динамический и поэтому длина массива постоянно меняется!
Массив двумерный: arr=[[X1, Y1], [X2, Y2], ...., [Xn, Yn]]

При очистке нужно, чтобы массив стал пустым: arr=[[NULL, NULL]]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 15:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vah-smile,
Функция очищающая значения массива любой размерности
function null_arr(a) {
    for (var b = 0; b < a.length; b++)
    a[b] = typeof a[b] == "object" ? arguments.callee(a[b]) : null;
    return a
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив vah-smile Элементы интерфейса 2 30.03.2011 15:19
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Двумерный массив Destrifer Общие вопросы Javascript 2 22.01.2010 03:10
Двумерный массив. Есть ли отличия? davlas AJAX и COMET 9 20.08.2009 20:25