Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите с <iframe> блокировкой клика (https://javascript.ru/forum/dom-window/29679-pomogite-s-iframe-blokirovkojj-klika.html)

MVS 10.07.2012 12:08

тогда как мне здесь предложили, поставить прозрачный фон на весь ифрейм, а убирать ее по нажатию левой кнопки, по правой она остается и ничего не происходит, то есть нажали левую, прозрачный фон убрался - нажалась ссылка(открылась)
Как написать такое? Читал есть такое:
function fixWhich(e) {
if (!e.which && e.button) { // если which нет, но есть button...
if (e.button & 1) e.which = 1; // левая кнопка
else if (e.button & 4) e.which = 2; // средняя кнопка
else if (e.button & 2) e.which = 3; // правая кнопка
}
}
В скриптах не силен, в HTML норм.

vadim5june 10.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 187715)
vadim5june,
Тут мы не во фрейме делали - а накрывали фрейм прозрачкой из главного окна

Я читал но нельзя никак поймать событие во фрейме из главного окна-как раз Ваш безуспешный опыт это и подтверждает
Если вы нажмете mausedoun на перекрывающем элементе и потом его уберете в фрейме никакого дауна не будет
а когда он второй раз кликнет уже во фрейме вы вообще об этом не узнаете никак из главного окна

Deff 10.07.2012 12:17

vadim5june,
Ксать интересно: - еще не экспериментировал - будет ли считывацо позиция курсора из главного окна - коли он над фреймом?
(*Вдруг ... пришло в голову

vadim5june 10.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 187719)
vadim5june,
Ксать интересно: - еще не экспериментировал - будет ли считывацо позиция курсора из главного окна - коли он над фреймом?
(*Вдруг ... пришло в голову

без перекрывающего элемента однозначно нет

Deff 10.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от vadim5june
Если вы нажмете mausedoun на перекрывающем элементе и потом его уберете в фрейме никакого дауна не будет

Гы - не так все просто -
Убираем по наведению мыши,
после уборки запускаем фликер генерацию этой жа картинки с частотой раз в 100ms с установкой на 10ms - которая и отследит правое нажатие - способ проверен

vadim5june 10.07.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 187722)
Гы - не так все просто - после уборки запускаем фликер генерацию этой жа картинки с частотой раз в 100ms с установкой на 10ms - которая и отследит правое нажатие - способ проверен

Deff в конце концов Вы придете к тому что зря время потратили-хотя Вам это может что то дать

MVS 10.07.2012 12:26

Но а все-таки, как написать скрипт убирания фона по клику левой кнопки?
Если можно - пример в студию!
Буду экспериментировать

Deff 10.07.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от vadim5june
Deff в конце концов Вы придете к тому что зря время потратили-хотя Вам это может что то дать

Оно уже потрачено ... но имхо в данной задаче, это костыли, - красивое решение только полной загрузкой контента с помощью кроссдоменного аякса и ловли клика по ссылки в загруженном контенте, для повторных новых загрузок

MVS 11.07.2012 19:35

Ну а все-таки, кто может выложить скрипт убирания изображения по клику мышки, я знаю есть функция clickdown и clickup,

function fixWhich(e) {
if (!e.which && e.button) { // если which нет, но есть button...
if (e.button & 1) e.which = 1; // левая кнопка
else if (e.button & 4) e.which = 2; // средняя кнопка
else if (e.button & 2) e.which = 3; // правая кнопка
}
}

но как ее использовать, я не знаю... слаб в яваскриптах в НТМL норм. Заранее спасибо тому, кто поможет!

Deff 11.07.2012 19:41

MVS,
Завтра постараюсь


Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.