Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 23:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Рандомный class или id
Всем привет.
Подскажите как сделать рандомный class или id?
Имеет примерно такой вид и он всё время меняется.
<div id="ae5b590c9e95e3c2fd42af254cc567641">

Но он не только меняется, он задаёт стили..
Думаю довольно интересная вещь будет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 23:35
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от fAmOus Посмотреть сообщение
Всем привет.
Подскажите как сделать рандомный class или id?
Имеет примерно такой вид и он всё время меняется.
<div id="ae5b590c9e95e3c2fd42af254cc567641">

Но он не только меняется, он задаёт стили..
Думаю довольно интересная вещь будет
function randomString(length) {
var chars = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXTZabcdefghiklmnopqrstuvwxyz".split("");

if (! length) {
length = Math.floor(Math.random() * chars.length);
}

var str = "";
for (var i = 0; i < length; i++) {
str += chars[Math.floor(Math.random() * chars.length)];
}
return str;
}

alert(randomString()); // генерация случайной строки

alert(randomString(8)); // генерация случайной строки в 8 символов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 00:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

lord2kim,
Спасибо, но мне нужно другое..
Вообщем допустим у меня есть
<div id="groupcolor"></div>
нужно чтобы оно отображалось не groupcolor а
<div id="ae5b590c9e95e3c2fd42af254cc567641">
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 14:11
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от fAmOus Посмотреть сообщение
lord2kim,
Спасибо, но мне нужно другое..
Вообщем допустим у меня есть
<div id="groupcolor"></div>
нужно чтобы оно отображалось не groupcolor а
<div id="ae5b590c9e95e3c2fd42af254cc567641">
</div>
честно говоря не очень понятно, что именно вы хотите сделать...
нужно закодировать что ли id элемента? (исходя из вашего последнего сообщения)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 14:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,520

Если нужно шифровать то делать это надо на сервере.
Но толку от этого ноль - всё равно, в современном javascript есть 1000 и 1 способ получить нужную инфу.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто использует Coffeescript в своих проектах или на работе? FINoM Node.JS 32 01.02.2015 22:29
Посоветуйте самоучитель или обучающий сайт или видео курсы Seva1986 (X)HTML/CSS 14 26.01.2012 22:03
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06