Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 04:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nivans Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nivans
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 4

Фильтр каталога
Здравствуйте всем.

Делаю каталог и встрял на создании фильтра. Так как из языков плотно общаюсь только с PHP, и к великому моему сожалению я не добрался еще до JS, а останавливаться сейчас для его изучения, чтобы решить задачу, нету возможности, то я решил описать проблему тут в поисках ответа.

Собственно есть таблица каталога, в которой по умолчанию выводится все содержимое. Есть также другая таблица в которой описан фильтр через <form>.

Вопросы:
1. Как сделать, чтобы при нажатии на button в конце таблицы фильтра в таблице каталога применялся этот самый фильтр (с перезагрузкой страницы или без перезагрузки не имеет значения).
2. Как быть с перемещением по страницам в отфильтрованной таблице.


У меня есть соображения, что нужно чтобы содержимое таблицы при применении фильтра заменялось содержимым другого файла (filter.php например) куда были отправлены POST-данные от фильтра, и тут уже перемещение по страницам происходило без перезагрузки страницы.

Делать фильтр через GET было бы очень некрасиво, т.к. линк бы получился неимоверно длинным в связи с большим количеством опций фильтра.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 14:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Nivans
Здравствуйте всем
Сообщение от Nivans
сть также другая таблица в которой описан фильтр через <form>.

Вопросы:
1. Как сделать, чтобы при нажатии на button в конце таблицы фильтра в таблице каталога применялся этот самый фильтр (с перезагрузкой страницы или без перезагрузки не имеет значения).
2. Как быть с перемещением по страницам в отфильтрованной таблице.
Что есть фильтр - для чего он нужен ?

Сообщение от Nivans
2. Как быть с перемещением по страницам в отфильтрованной таблице.
Непонятно, поскольку вместе в курилке не обсуждали часами проблему,
Вот у мну инжектор протонов косит на пол-минуты левее, хотя вроде антигистатор стоит - может еще градиентальной индукции добавить - как считаете ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nivans Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nivans
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Что есть фильтр - для чего он нужен ?


Непонятно, поскольку вместе в курилке не обсуждали часами проблему,
Вот у мну инжектор протонов косит на пол-минуты левее, хотя вроде антигистатор стоит - может еще градиентальной индукции добавить - как считаете ?
Фильтр каталога техники, который отображает каталог по заданным параметрам (производитель, размер и т.п.).

Переход по страницам: я имел ввиду как при клике на ссылку след. страницы передавать параметры фильтра. Сейчас буду решать через сессию или куки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 15:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Nivans
Переход по страницам: я имел ввиду как при клике на ссылку след. страницы передавать параметры фильтра.
добавить гет параметры к адресу
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 15:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Nivans,
Создаете на клиенте скриптом полностью сформированную таблицу с Вашим фильтром и кладете в LocalStorage на клиенте.
*Первым делом на очередной странице проверяете наличие данного ключа данных в LocalStorage
(В ключе, при создании, нун вставить и дату-время создания, для актуализации)
и если ключ и время устраивает - перезапрос фильтра и таблы на очередной странице не делаем
ссылка на LocalStorage (не смотря на название - кроссбраузерна)
=> localStorage для IE6-7

Последний раз редактировалось Deff, 15.07.2012 в 15:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр таблицы с rowspan sigvart Элементы интерфейса 7 09.06.2012 16:59
Реализация каталога с фильтрами на JQuery sh33hs jQuery 0 12.05.2012 15:43
Фильтр изображений systemiv Оффтопик 3 24.10.2011 17:26
Фильтр. Допускаются только цифры. балерун Элементы интерфейса 11 11.12.2009 16:12
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18