Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 08:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Скрипт на все элементы
Всем привет!

Подскажите, возможно ли сделать так, что б при установке фокуса в любой input страницы выделялся текст, вписанный в него ?
Т.е. понятно, что можно на каждый input вешать функцию, но можно ли сделать что-то универсальное ?

Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 09:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<input type="text" />
<input type="text" />
<div id="test"></div>
<script>

if ( document.addEventListener ) {

	// w3c решение

	document.addEventListener( 'focus', function( e ) {
	    if ( e.target.nodeName == "INPUT" ) {
	        document.getElementById("test").innerHTML = 'Фокус на одном из инпутов';
	    }
	}, true);
	document.addEventListener( 'blur', function( e ) {
	    if ( e.target.nodeName == "INPUT" ) {
	        document.getElementById("test").innerHTML = 'Фокус не на инпутах';
	    }
	}, true);

} else if ( document.attachEvent ) {

	// IE < 9 решение, вешать на каждый элемент, иначе никак

	var i = 0, els = document.getElementsByTagName( 'INPUT' );
	for( var el, i = 0; el = els[ i++ ]; ) {
		el.attachEvent( 'onfocus', function() {
		    document.getElementById("test").innerHTML = 'Фокус на одном из инпутов';
		});
		el.attachEvent( 'onblur', function() {
		    document.getElementById("test").innerHTML = 'Фокус не на инпутах';
		});
	}
}
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
Как удалить из HTML все элементы со стилем hidden Почемучкин Events/DOM/Window 3 24.06.2011 14:40
OneShowHide.js jQuery раскрываются сразу все списки вместо одного Yatsenco Элементы интерфейса 3 10.09.2010 15:13
как удалить все элементы в Div e ? Arfey Общие вопросы Javascript 14 10.06.2010 11:50
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07