Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:11
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

насчет этого:
https://www.google.ru/intl/ru/ads/ обрезает в www.google.com\

жестоко ошибся)))
https://www.google.ru/intl/ru/ads/ в www.google.ru или google.ru.
сейчас проверю, подходят ли предоставленные вами варианты,
спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<input  size="100" type="text"  value="https://www.google.ru/intl/ru/ads/ //mc.yandex.ru/watch/528861" onblur="_F(this)" onchange="_F(this)" >

<script type="text/javascript">
function _F(a) {
function TST_lnk (str, p1, offset, s) {
  var d = p1.replace(/(?:https?\:)?\/\/([^\/]+)\/.*/ig,'$1');
  str=str.replace(p1,d);
  return str;
}
 var b=a.value.replace(/(?:^|\s)(\S+)(?=(?:\s|$))/igm,TST_lnk)
 a.value=b;
 
}
</script>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
решил внести свою лепту.. что-то у тебя всегда громоздкие коды получаются. все тоже самое делает эта рега и даже больше:
var a = "https://www.google.ru/intl/ru/ads/ //mc.yandex.ru/watch/528861";
 
alert( a.replace( /(?:(?:https?|file|ftp)?:?\/\/([^\/\s]+)|([^\/]+\.(?:ru|com|net|org|biz|info|рф)))[^\s]*/ig, '$1$2') );
дык вот объясни в чем смысл рекурсию делать?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:31
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

Громоздкий код это не так страшно, но все же я за оптимизацию

если вводить mc.yandex.ru/watch/528861, то он так и остается mc.yandex.ru/watch/528861

тоесть правая часть не обрабается, если нет левой
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:32
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Deff,
решил внести свою лепту.. что-то у тебя всегда громоздкие коды получаются. все тоже самое делает эта рега и даже больше:
var a = "https://www.google.ru/intl/ru/ads/ //mc.yandex.ru/watch/528861";
 
alert( a.replace( /(?:(?:https?|file|ftp)?:?\/\/([^\/\s]+)|([^\/]+\.(?:ru|com|net|org|biz|info|рф)))[^\s]*/ig, '$1$2') );
дык вот объясни в чем смысл рекурсию делать?
а вот у тебя обрезалась
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:36
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

devote и Deff, буду должен
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 15:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
дык вот объясни в чем смысл рекурсию делать?
Дык Военный потому шо - делай раз - делай два(По разделениям всё ООП построено) -В первой части обрезаем по разделителю - во второй - уже трансформируем
*Вначале редко думаю об оптимизации - главное - незатенённость и результат , тем паче тут много желающих поправить
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 03:15
Аватар для RazZzeR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для RazZzeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от RazZzeR
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146

а можно сделать вот так:
скрипт возвращяет из всего текста только ссылку (можно и ссылки массивом)
?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Проверка УРЛ в поле формы alex19rus Javascript под браузер 2 24.06.2011 11:33
Проверка наличия текста в поле формы Glook jQuery 6 16.07.2010 19:46
Проверка текста, вписанного в поле. ashurillia Общие вопросы Javascript 4 27.03.2010 13:24