Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:41
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Разбросанная форма
Всем привет. Наверное ни раз и не 2 у многих людей возникал вопрос: как сделать разбросанную форму? фот и у меня возник.....Допустим вот такой код
<form id="form1" action="insert.php" method="POST">
<INPUT type="checkbox" name="demo" value="value1">

<INPUT type="checkbox" name="demo" value="value2"> 

</form>
Много кода######################################
Много кода######################################
Много кода######################################
Много кода######################################
Много кода######################################
Много кода######################################
<INPUT type="checkbox" name="demo" value="value3">
<INPUT type="checkbox" name="demo" value="value4">
<INPUT type="checkbox" name="demo" value="value5">
еще немножко кода ###########################
<INPUT type="button" value="Отправить">

Как сделать при помощи javascript или лучше даже jquery чтобы все значения отправлялись одним сабмитом?????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:44
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Вот для наглядности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Кирюха =),
По сабмиту собирать форму и отправлять, главно дело иметь точные признаки элементов
Форма может быть вообще изначально пустой, и сабмит чисто кнопкой с надписью (и ваще, если нет инпутов type=fille - можно отправлять клоны элементов

Последний раз редактировалось Deff, 29.07.2012 в 00:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:53
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

В форме только чекбоксы изначально они не активные.А как так "собирать форму по сабмиту"?Если можно примерчик, а то без примерчика туго соображаю....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 01:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<p id="insertform"><b>Каким браузером в основном пользуетесь:</b><Br>
   <input type="radio" name="browser" value="ie"> Internet Explorer<Br>
   <input type="radio" name="browser" value="opera"> Opera<Br>
   <input type="radio" name="browser" value="firefox"> Firefox<Br>
  </p>


<form name="test" method="post" action="input1.php">
  <p><b>Ваше имя:</b><br>
   <input name="nick" type="text" size="40">
  </p>
  <p>Комментарий<Br>
   <textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea></p>
  <p><input type="submit" value="Отправить" onclick="FormAssembly ();return false;">
   <input type="reset" value="Очистить"></p>
 </form>
<script type="text/javascript">
function FormAssembly () {
  alert('Tут нужно засунуть внешние элементы форму и сабмитим submit()') //
  document.forms.test.submit()
}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 29.07.2012 в 01:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 01:27
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

<p id="insertform"><b>Каким браузером в основном пользуетесь:</b><Br>
   <input type="radio" name="browser" value="ie"> Internet Explorer<Br>
   <input type="radio" name="browser" value="opera"> Opera<Br>
   <input type="radio" name="browser" value="firefox"> Firefox<Br>
  </p>


<form name="test" method="post" action="input1.php">
  <p><b>Ваше имя:</b><br>
   <input name="nick" type="text" size="40">
  </p>
  <p>Комментарий<Br>
   <textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea></p>
  <p><input type="submit" value="Отправить" onclick="FormAssembly ();return false;">
   <input type="reset" value="Очистить"></p>
 </form>
<script type="text/javascript">
function FormAssembly () {
	var str = $("p#insertform").text();//копируем
	$("form").html(str);//вставляем
  document.forms.test.submit();//отправляем сабмитом
}
</script>

ТАК?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 01:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Кирюха =),
НЕТ!
Вставлять элементы в форму, без потери данных ток appendChild(ом)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 01:38
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

<p id="insertform"><b>Каким браузером в основном пользуетесь:</b><Br>
   <input type="radio" name="browser" value="ie"> Internet Explorer<Br>
   <input type="radio" name="browser" value="opera"> Opera<Br>
   <input type="radio" name="browser" value="firefox"> Firefox<Br>
  </p>


<form name="test" method="post" action="input1.php">
  <p><b>Ваше имя:</b><br>
   <input name="nick" type="text" size="40">
  </p>
  <p>Комментарий<Br>
   <textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea></p>
  <p><input type="submit" value="Отправить" onclick="FormAssembly ();return false;">
   <input type="reset" value="Очистить"></p>
 </form>
<script type="text/javascript">
function FormAssembly () {
	$("form").appendChild("#insertform");//вставляем
  document.forms.test.submit();//отправляем сабмитом
}
</script>

Вот так? Впервые сталкиваюсь с методом appendChild.....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 01:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Кирюха =)
$("form").appendChild("#insertform");//вставляе
Если на квери
то
$("#insertform").appendTo("form[name='test']");

http://jquery-docs.ru/Manipulation/appendTo/#selector
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 01:47
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Все понял буду пробовать.Большое вам спасибо за помощь!!!!!))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая форма из input старой! vgd Элементы интерфейса 11 13.06.2012 17:35
не работает форма в окне, вызванном jquery page slide ikar jQuery 0 31.07.2011 22:55
Всплывающая форма в центре страницы для гостевой книги angel-13th Элементы интерфейса 8 05.02.2011 20:10
Появляющаяся форма при нажатии на чекбокс bananapapa Общие вопросы Javascript 1 21.07.2010 09:39