Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rigo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rigo
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2

передача значения alt из тега img при нажатии на маленькую картинку
Уважаемые программисты, помогите, пожалуйста!
у меня есть такая страница:


как делать средствами javascript так, чтобы при нажатии на маленькую картинку под большой картинкой появилось значение "alt" той картинки, на которую нажали? Заранее спасибо.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>картинки</title>
<script type="text/javascript">
function setBigImage(foto) {
document.getElementById("bigimg").src = foto.src;
}
</script>
</head>

<body>
<div>
<p style = 'text-align: center;'>
<img id = 'bigimg' src = 'animal.jpg' height = '230' alt = 'animal' />
</p>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="border: 1px solid #e2e2e2;">
<tr>
<td style="border: 1px solid #e2e2e2;" align="center" class="sm12-center">
<img src = 'animal.jpg' width = '50' onclick = 'setBigImage(this)' alt = 'animal'/>
<br><strong>animal</strong>
</td>
<td style="border: 1px solid #e2e2e2;" align="center" class="sm12-center">
<img src = 'flower.jpg' width = '50' onclick = 'setBigImage(this)' alt = 'flower'/>
<br><strong>flower</strong>
</td>
<td style="border: 1px solid #e2e2e2;" align="center" class="sm12-center">
<img src = 'space.jpg' width = '50' onclick = 'setBigImage(this)' alt = 'space'/>
<br><strong>space</strong>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 16:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

 <html>
 <head>
 <title>картинки</title>
<script type="text/javascript">
 function setBigImage(foto) {
 var b=document.getElementById("bigimg")
 b.src = foto.src;
 document.getElementById("TXT").innerHTML=foto.alt
 }
 </script>
 </head>

 <body>
 <div>
 <p style = 'text-align: center;'>
 <img id = 'bigimg' src = 'animal.jpg' height = '230' alt = 'animal' />
 <p style = 'text-align: center;' id='TXT'>animal</p>
 </p>
 <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="border: 1px solid #e2e2e2;">
 <tr>
 <td style="border: 1px solid #e2e2e2;" align="center" class="sm12-center">
 <img src = 'animal.jpg' width = '50' onclick = 'setBigImage(this)' alt = 'animal'/> 
 <br><strong>animal</strong> 
 </td>
 <td style="border: 1px solid #e2e2e2;" align="center" class="sm12-center">
 <img src = 'flower.jpg' width = '50' onclick = 'setBigImage(this)' alt = 'flower'/> 
 <br><strong>flower</strong> 
 </td>
 <td style="border: 1px solid #e2e2e2;" align="center" class="sm12-center">
 <img src = 'space.jpg' width = '50' onclick = 'setBigImage(this)' alt = 'space'/> 
 <br><strong>space</strong> 
 </td>
 </tr>
 </table>
 </div>
 </body>
 </html>

Последний раз редактировалось Deff, 02.08.2012 в 17:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление поля в БД при нажатии на картинку Deert AJAX и COMET 6 09.01.2012 20:16
При нажатии на маленькую картинку она появлялась в большом окне frost18 Элементы интерфейса 3 20.07.2011 14:32
Отображение ссылок при нажатии на картинку deNSe_01 Events/DOM/Window 5 27.06.2011 10:39
передача значения SRC в текстовое поле <INPUT> dimi007 jQuery 2 10.05.2011 11:00
Как поменять картинку при нажатии на нее syegorius Events/DOM/Window 1 28.08.2010 23:14