Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 09:05
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Утечка памяти и борьба новым способом)
У меня была проблема по утечке памяти
После выполнения скрипта в оперативке весело 1 гиг оперативы!
Я долго думал и пробывал как и где бороться с утечкой памяти, единственное. что меня устраивало итог скрипта рабочий, а времени допилить его нет, и нужно было выложить рабочий скрипт! Оставалось тока очистить буфер! Не поверите на выход пришел iframe
Довольно простой алгоритм, но справляется на 200%)

Грузим iframe со скриптом) выполняем, что нужно и убиваем iframe) Все спустя несколько секунд garbage collector вам дает высвобожденную память) Вообще это некрасиво, но в некоторых случаях это довольно отличное решение)

Тестровал

<!DOCTYPE html> 
<html>
<head>
<noscript>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=nojs.html">
</noscript>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" content="no-cache">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
<script src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
<script>
$(document).ready(function () {
$("#fuck").click(function()
{
var el = document.getElementById("raka");
el.parentNode.removeChild(el);
});
})
</script>
</head>
<body>
<div id=raka>
<iframe src="img_load.php">
</iframe>
</div>
<input id='fuck' type="button" value="убить" style="width:200px; height: 20px;">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 10:51
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Попробуйте удалить со страницы сам элемент <script> с вашим скриптом (поможет /не поможет), хотя сам элемент будет висеть в памяти, всё остальное, задействованное им вроде бы должно освободиться (если не ошибаюсь)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

удаляйте элементы через $.remove(), будет вам счастье. хаки с говно-скриптом — отстой, имхо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 11:28
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от tadjik1 Посмотреть сообщение
удаляйте элементы через $.remove(), будет вам счастье. хаки с говно-скриптом — отстой, имхо.
Есть моменты в которых так просто remove() не обойтись)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 11:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

KupueIIIKo,
Если можно - приведите наиболее ресурсоёмкий кусок возможно, кто - чего и присоветует
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 11:50
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Это всё та же загружалка изображений)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 11:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от KupueIIIKo
Это всё та же загружалка изображений)
Ну - я хорошо еще вспомнил - а новые люди - пройдут мимо - посколь
задача типо - А у нас в квартире - газ... кому охота помогая - разгребать чужую историю постов ?
я например на пятке форумов кручусь и Вашу задачу с загрузкой вспомнил с трудом...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
утечка памяти и window.open Vovan222 Events/DOM/Window 2 27.12.2010 19:19
утечка памяти. $.post otvernu jQuery 16 17.08.2010 12:40
утечка памяти при создании DOM MadLord Общие вопросы Javascript 2 16.08.2010 12:01
jQuery + Google Chrome ( утечка памяти ??? ) idler jQuery 4 24.04.2010 14:09
Как происходит утечка памяти в даном случае? Yazla Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 13:02