Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makc9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc9I
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 25

Появление textarea при клике на ссылку
Всем привет.
Суть проблемы такова:
Есть страница с отзывами.


Отзывы могут комментироваться администратором, а также редактироваться им.
Требуется, чтобы по клику на редактировать/комментировать появлялось поле для редактирования/комментирования сообщения. Текстовая область и кнопка.
активно изучаю теорию по JavaScript на вашем сайте но кол-во практики стремится к нулю. Задание в целом PHP ное, но как там реализовать подобную фичу, я не знаю. Полагаю, нужно использовать JavaScript. Но не знаю, как.
Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 08:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

Теория это конечно хорошо, но без постоянной практики вы не освоите ничего.

Скрываете блок, а при клике показываете.
Можно воспользоваться также и visibility как пример для подсказок при наведении, но это уже сами изучите.
Пример:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Example</title>
		<style type="text/css">
			.textarea{display:none;}
		</style>
        <script type="text/javascript">
			function textarea(key) {
				document.getElementById('textarea'+key).style.display=(document.getElementById('textarea'+key).style.display=='block')?'none':'block';
			}
		</script>
</head>
<body>
	<a href="javascript:textarea(1)">Open Textarea</a>
	<div id="textarea1" class="textarea">
		<textarea></textarea>
	</div>
</body>
</html>


Подключите библиотеку jquery http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js

И воспользуйтесь функцией toggle().

И поменьше используйте "#иды".

Последний раз редактировалось Your, 05.10.2012 в 08:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 09:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

appendChild, insertBefore, insertAdjacentHTML или скрывать/показывать через display
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 21:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makc9I Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc9I
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 25

сделал, как посоветовал Your. Все работает. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Событие при клике на любой элемент кроме одного shaltay jQuery 1 29.11.2011 19:27
Как можно при клике на нужную ссылку вывести confirm ? saturn Элементы интерфейса 7 19.09.2011 09:43
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24