Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 03:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для undef Посмотреть профиль Найти все сообщения от undef
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4

Динамическое свертывание/развертывание текста
Здравствуйте!
Чуствую что забуксовал совсем. Нужен скрипт который сможет скрывает/отображает текст при нажатии на линк с анимацией (View more/ View less).
Прикол в том, что текст может прерыватся на середине строчки. Kогда юзер нажимает линк, с того места где прервался текст он должен продолжится.
Эффект accordion. Только проблема в том что те примеры которые я нашел они работают с div элементами. А мне надо со span.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 09:46
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

писать за вас код никто не станет. вы можете предложить свою вариант скрипта с указанием ошибки, возникающей в процессе отладки. в таком случае шанс получить помощь велика. а делать за вас готовый код никто не будет.
p.s. да, и поиск никто не отменял:
Помогите со скриптом сворачивания текста

p.p.s. да, и еще. вы, наверное, не в курсе происходящих событий, но последних телепатов из нашего штата забрали силы Пси-Корпуса. руководство данного ресурса пыталось договориться с Альфредом Бестером о том, что бы оставить нам хоть одного сотрудника-телепата, но достигнуть консенсуса нам не удалось. таким образом, догадаться, что конкретно у вас не получается со `span`-тегами - мы не сможем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для undef Посмотреть профиль Найти все сообщения от undef
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4

Вот собственно и код который не работает.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

    
    <title>Untitled Page</title>
    
    <script src="/Edit/Js/jquery-1.2.6.js" type="text/javascript"></script>
    
    <script type="text/jscript">
    $("#moreLink").click(function(){
      $("#more").animate({ 
        width : "auto",
        height : "auto",
        display : ""
      }, 1500 );
    });

    $("#lessLink").click(function(){
      $("#more").animate({ 
        width : 0,
        height : 0,
        display : "none"
      }, 1500 );
    });


    </script>
</head>
<body>
    <div style="width:200px;">

    <p id="text">
        Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. 
        Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy text ever since the 1500s, 
        when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. 
        <a id="moreLink" href="#" >View more</a>
        <span id="more" style="display:none;">
            It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, 
            remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of 
            Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing 
            software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.<a id="lessLink" href="#" >View less</a>
        </span>    
        
    </p>
    </div>

</body>
</html>


Спасибо.

п.с. Пошлите это по мылу "сотруднику-телепату" он поймет...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

с синтаксисом JQuery не знаком. но, интуитивно, вроде должно работать.
т.е. вы хотите сказать, что для тегов div этот код работает, а для span - нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 03:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1) где ты взял text/jscript?
2) вставь в начало скрипта alert($('#moreLink').length) и подумай, о чем говорит результат
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 10:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для undef Посмотреть профиль Найти все сообщения от undef
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4

Честно говоря намек не понял...
этот alert($('#moreLink').length) - возвращает 0.
Правда кому интересна эта велечина линка я даже не знаю.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 10:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от undef
Честно говоря намек не понял...
этот alert($('#moreLink').length) - возвращает 0.
Правда кому интересна эта велечина линка я даже не знаю.
Отсутствие самостоятельного мышления это плохо. 0 говорит о том, что ни один элемент с id moreLink не найден. Почему догадаетесь, или дальше объяснять?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для undef Посмотреть профиль Найти все сообщения от undef
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4

Отсутствие самостоятельного мышления это плохо - согласен с Вами.
Не могли бы Вы подсказать как обратится к эл. #moreLink.

п.с. Теперь становится понятным почему этот форум нуждается в телепатах.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

undef,
видите ли, просто рассказывать вам решение проблемы неинтересно и непродуктивно, вы потом каждый день с подобными вопросами прибегать будете.

Сообщение от undef
Не могли бы Вы подсказать как обратится к эл. #moreLink.
Вы обращаетесь к нему, когда его еще не существует.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекодировка текста Стихотворец Общие вопросы Javascript 9 29.01.2009 15:45
Listbox и динамическое изменение текста mindsurfer Элементы интерфейса 2 26.01.2009 13:37
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56