Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya2306 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya2306
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 6

tabs и страницы
Подскажите как сделать постраничную навигацию.
на странице есть вкладки:
<div id="tabs">
  <div id="tab1"><p>текст</p></div>
  <div id="tab2"><p>текст</p></div>
  <div id="tab3"><p>текст</p></div>
</div>
Вкладки получаются так:
$(document).ready(function(){
  $('#citytext div:not(:first)').hide();
  
  $('#citymenu li').click(function(event) {
    event.preventDefault();
    $('#citytext div').hide();
    $('#citymenu .current').removeClass("current");
    $(this).addClass('current');
    
    var clicked = $(this).find('a:first').attr('href');
    $('#citytext ' + clicked).fadeIn('fast');
  }).eq(0).addClass('current');
});


Предположим на второй вкладке надо сделать страницы. Как это реализовать?
И как перейти к вкладке с другой страницы?

Последний раз редактировалось ilya2306, 04.12.2012 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 23:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Лучше конечно делать асинхронную подгрузку (AJAX).
Но можно обойтись и без этого. Тогда, если эти табы на странице в одном экземпляре, при переходе по табам дописывать текущий таб к hash'у страницы (location.hash). А при загрузке страницы (на onready) проверять location.hash и если там #tab2 скажем, то делать переход на этот таб. Альтернативный вариант - запоминать текущий таб в куках. Такой вариант отлично подойдет если таб-блоков на странице несколько.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условие определенной страницы jQuery makingpretty jQuery 0 22.06.2011 11:17
Вывод страницы другого сайта denisnb Общие вопросы Javascript 3 31.03.2011 23:49
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Высота страницы (не окна). ostwest Events/DOM/Window 7 07.01.2011 21:34
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03