Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stanislavmart Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanislavmart
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2

js смена изображение на время. (по клику)
<script>
function chg(id){
if (document.getElementById(id).src.indexOf("222.jpg" )>0){
document.getElementById(id).src="up.png"
}
}
</script>

Есть скрипт меняет изображение при нажатие на ссылку, нужно дописать чтобы через 3-4 секунды возвращалась картинка обратно.

Если кто умеет, помогите на таком же принципе сделать скрипт, меняющий надпись при нажатие ссылки на другое слово, и через время возвращает исходное название ссылки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stanislavmart Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanislavmart
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2

<img src="222.jpg" id="img_1" onClick="chg(this.id)" >
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2012, 09:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

function chg(id) {
  var elem = document.getElementById(id);
  //сравнение не через >, а через >=
  //если там всегда '222.jpg', лучше вообще сделать через ===
  if (elem.src.indexOf('222.jpg') >= 0) {
    //сохраняем прежнее значение атрибута src
    var oldSrc = elem.src;
    //устанавливаем новую картинку
    elem.src = 'up.png';
    //и задаём возврат в исходное состояние
    //через 3 секунды
    setTimeout( 
      function () {
        elem.src = oldSrc;
      }
      , 3000
    );
  }
}

Аналогичным образом делается и смена текста в ссылке.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2012, 17:09
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Sanda Посмотреть сообщение
function chg(id) {
  var elem = document.getElementById(id);
  //сравнение не через >, а через >=
  //если там всегда '222.jpg', лучше вообще сделать через ===
  if (elem.src.indexOf('222.jpg') >= 0) {
    //сохраняем прежнее значение атрибута src
    var oldSrc = elem.src;
    //устанавливаем новую картинку
    elem.src = 'up.png';
    //и задаём возврат в исходное состояние
    //через 3 секунды
    setTimeout( 
      function () {
        elem.src = oldSrc;
      }
      , 3000
    );
  }
}

Аналогичным образом делается и смена текста в ссылке.
if (elem.src.indexOf('222.jpg') != -1) {

имхо проще и понятнее
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2012, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

lord2kim,
согласен (: Так всегда и делаю, но увидев в скрипте '>0', потерялся и написал ерунду (:
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая смена картинок через заданное время herotic Элементы интерфейса 45 15.05.2020 16:44
Смена изображение и текста Elena1441 Элементы интерфейса 2 13.08.2012 11:07
смена темы в ext js avaVusal ExtJS 1 08.04.2011 18:32
JS смена style.css! karakym Общие вопросы Javascript 23 07.04.2011 07:29
Js + moo tools плавная смена div mansoff Events/DOM/Window 1 03.02.2010 11:11