Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 00:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lestat621 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lestat621
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 17

Проверка формы
Есть форма.
Правее от формы сообщение о том что бы пользователь ввел имя.
Делаю проверку, если пользователь ввел 1 и более символов, то текст исчезает.
Но текст не исчезает только если перегрузить страницу (F5).
Подскажите как тут поступить?
<form name="forma" action="test.html1" method="POST">
<label>Ваше имя: </label><br />
<input id="name_txt" type="text" name="name" />
<span id="name">Введите Ваше имя!</span>
<br /><br />
<input type="submit" />
<br /><br />
</form>

if(name.value.length >= 1){
	error_name.innerHTML = "";
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 09:02
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

function name_hide(val){
    
    if(val.length > 1){        
        document.getElementById('name').style.display = 'none';            
    } else if(! val.length){
        document.getElementById('name').style.display = 'inline';
    }
    
}

<form name="forma" action="test.html1" method="POST">
<label>Ваше имя: </label><br />
<input id="name_txt" type="text" onkeyup="name_hide(this.value);" name="name" />
<span id="name">Введите Ваше имя!</span>
<br /><br />
<input type="submit" />
<br /><br />
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 12:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lestat621 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lestat621
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 17

Спс, как раз сделал через onkeyup, только все в js файле)

А как можно добавить к полю элемент? Не заменить,а именно добавить.
Например я набираю 3 символа, а у меня автоматом добавляется 4ый установленный в функции.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 09:28
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

if(val.length == 3){
val = val+'4';
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 00:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

я вот учусь только, но ради урока сделал)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
               <title>Документ без названия</title>
                   </head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
                 <body>
                 
                  <input  type="text" style="float:left" class="myform" value="vvod"/>  <div  class="word">fdfdf</div> 
                 
                 
                 <script type="text/javascript">
                 
				 $(document).ready(function(e) {
                         $('.myform').focusin(function(){ $(this).val(''); }).keyup(function(){
						       $('.word').html('');
						 });
                });
				 
				 
                 
                 </script>
                 
                 
                 
                 </body>
</html>

Последний раз редактировалось frant32, 18.12.2012 в 00:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка формы на изменение полей, кроме одного! cmygeHm ExtJS 14 13.04.2011 18:27
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка формы Ketsyki jQuery 0 22.01.2011 15:31
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48