Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

дерево зависимостей select от select
добрый день. помогите пожалуйста разобраться как выстроить правильно дерево зависимостей. ситуация такая: при выборе #1 для id='default' появляется еще 1 селект, в нем выбираем - появляется еще один и т.д. проблема появляется когда после этих операций я выбираю #2 для id='default', ко всем моим селектам добавляется еще один, а мне необходимо, чтобы дерево для #1 исчезло, как это сделать - не знаю.. вот что у меня есть:
<select id='default' onchange='change(this.options[this.selectedIndex].value);'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
</select>
<select id='select1' style="display: none;" onchange='change1(this.options[this.selectedIndex].value);'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
</select>
<select id='select2' style="display: none;" onchange='change2(this.options[this.selectedIndex].value);'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
</select>
<script>
function change(s) {
	 s = document.getElementById('select'+s);
	 s.style.display == 'none' ? s.style.display = '' : s.style.display = 'none';
	};
function change1(s) { ...
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 13:35
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

при изменения селекта верхнего уровня id='default' прячьте все селекты нижнего уровня, кроме того, что должен появиться
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 10:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

подскажите пожалуйста как это осуществить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 13:30
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

так?

function change(_this) {   
    s = _this.options[_this.selectedIndex].value
	s = document.getElementById('select'+s);
	_this.style.display = 'none';
	s.style.display == 'none' ? s.style.display = '' : s.style.display = 'none';	
};

<select id='default' onchange='change(this);'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
</select>
<select id='select1' style="display: none;" onchange='change(this);'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
</select>
<select id='select2' style="display: none;" onchange='change(this);'>
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 04:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор в select Александр141 Элементы интерфейса 4 03.11.2012 13:53
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Подгрузка select и работа с ними после! BASSON_XVI jQuery 3 07.01.2011 11:28
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41