Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Слейп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слейп
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 17

JQuery Табы _____
<div class="spisok">
     <ul>
         <li><a class="" href="#text1">Кнопка №1</a></li>
         <li><a class="" href="#text2">Кнопка №2</a></li>
         <li><a class="" href="#text3">Кнопка №3</a></li>
         <li><a class="" href="#text4">Кнопка №4</a></li>
         <li><a class="" href="#text5">Кнопка №5</a></li>
         <li><a class="" href="#text6">Кнопка №6</a></li>
         <li><a class="" href="#text7">Кнопка №7</a></li>
         <li><a class="" href="#text8">Кнопка №8</a></li>
     </ul>
</div>

<div class="text">
     <div class="text1">Текст1</div>
     <div class="text2">Текст2</div>
     <div class="text3">Текст3</div>
     <div class="text4">Текст4</div>
     <div class="text5">Текст5</div>
     <div class="text6">Текст6</div>
     <div class="text7">Текст7</div>
     <div class="text8">Текст8</div>
</div>


<script type="text/javascript">
$(function () {
var arSpisok = $('div.text > div');
arSpisok.hide();

    $('div.spisok ul a').click(function () {
      
        arSpisok.filter(this.hash).show();
   
});
    
});

</script>


Есть кнопки по нажатию которых должен появляться текст, в соответсвии с нажатой кнопкой.
Поместил тексты в массив.
var arSpisok = $('div.text > div');

В функции клик
arSpisok.filter(this.hash).show();
не выполняется

Можно сделать большой код с скрытием/появлением каждого элемента по id или классу, но это говорят очень плохо
Как сделать так чтобы кнопка показывала именно тот текст, который соостветвует кнопке ? Мне просто в голову не приходит как это сделать обобщенно, чтобы по нажатию любого <a> определялся нужный элемент массива.(если я все правильно понимаю)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 15:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript">
$('div.text > div').hide();;

$('div.spisok ul a').click(function () {
    $('div.text > div').hide();
    $('div.text > div').filter(this.hash).show();
   
});

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Слейп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слейп
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 17

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<script type="text/javascript">
$('div.text > div').hide();;

$('div.spisok ul a').click(function () {
    $('div.text > div').hide();
    $('div.text > div').filter(this.hash).show();
   
});

</script>
Все равно не выводит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 16:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Слейп Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слейп
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 17

Все выводится!! Извиняюсь, когда Ваш код вставлял забыл class на id поменять на дивах текста. Спасибо большое Deff.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16