Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 00:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antond
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12

Обязательное поле в пошаговой форме
Добрый день всем!
Есть пошаговая форма.
вот сайт

на втором шаге есть checkbox, если он не нажат, мы не можем двигаться дальше.

Кнопка далее выводится следующим образом:
<a href="#" id="step1Next" class="next">Далее</a>

Помогите, пожалуйста, вывести сообщение на экран при нажатии на далее, если не нажат чекбокс.

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 23:47
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Antond, в функцию, которая обрабатывает нажатие на данной линке допишите
if (document.getElementById("id checkbox-переключателя") && document.getElementById("id checkbox-переключателя").checked) {
    // идем далее
} else {
    alert("необходимо согласиться с ...");
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Изменение класса Div-ов по клику... Torch`Ok Events/DOM/Window 22 12.09.2012 16:43
Добавить новое поле в форме Sergios Элементы интерфейса 0 02.05.2012 16:33
Странно себя ведет простейшая проверка введенных данных в форме San4eZ Общие вопросы Javascript 7 06.10.2011 09:17
открыть модальное окно pisikaka Общие вопросы Javascript 28 20.08.2009 03:53